Yuk Cari Tahu Perbedaan Physical, Chemical dan Hybrid Sunscreen!

Setuju dong babes kalau sunscreen adalah salah satu produk skincare yang wajib kita punya dan gunakan setiap hari. Kalau ditanya kenapa sih emang wajib punya dan pakai sunscreen tiap hari? Karena selain bisa memberikan dampak positive, sinar UV pun bisa memberikan dampak negative pada kulit babes. Mulai dari yang paling umum terjadi, kulit jadi menggelap, kulit terbakar, muncul flek hitam, muncul penuaan dini dan garis-garis halus. Maka dari itu untuk mengurangi dan menghindari dampak negative dari sinar UV kita harus lindungi kulit kita dengan menggunakan sunscreen.

Sunscreen pun ada macam-macamnya babes, ada jenis Physical, Chemical dan Hybrid Sunscreen, yuk kita cari tahu lebih dalam tentang ketiga jenis sunscreen ini!

Perbedaan Physical, Chemical dan Hybrid Sunscreen

yuk-cari-tahu-perbedaan-physical-chemical-hybrid-sunscreen-sfshop

  • Physical Sunscreen

Physical sunscreen atau juga dikenal mineral sunscreen / sunblock, bekerja menjadi tameng pada kulit dengan cara melapisi permukaan kulit dan memantulkan sinar UV, agar sinar UV tidak masuk ke dalam lapisan kulit.

Physical sunscreen bisa langsung aktif bekerja melindungi kulit dari sinar matahari, dan biasanya cenderung memiliki formula yang padat dan meninggalkan whitecast. But no worry babes, inovasi sunscreen saat ini udah berkembang banget, banyak juga physical sunscreen yang saat ini sudah tidak meninggalkan whitecast. Sunscreen jenis physical ini cocok digunakan untuk kalian yang memiliki kulit sensitif dan kering, karena tidak banyak mengandung bahan aktif.

Salah satu physical sunscreen yang bisa kalian coba yaitu Somethinc Holyshield Sunscreen Comfort Corrector Serum. Sunscreen dari Somethinc ini mampu melindungi kulit dari UVA & UVB, serta berfungsi sebagai color corrector yang menjadikan warna kulit tampak lebih merata & cerah. Teksturnya ringan jadi cepat menyerapnya, tidak lengket dan & hasil finishnya satin skin-like. Memiliki sifat antioksidan dan efektif menyamarkan kemerahan karena dikombinasikan dari bahan alami yang cocok untuk kulit sensitif seperti Natural Alpha-Bisabolol, Multi Vitamin & Horse Chestnut Seed Extracts. Produknya bisa kalian dapatkan di sf.shop dengan harga 69K untuk size 15ml dan 149K untuk size 50ml.
sfshop-somethinc-holyshield-sunscreen-physical
Source: sf.shop (www.smartfrenshop.com)

  • Chemical Sunscreen

Chemical sunscreen bekerja berbanding terbalik dengan physical sunscreen, chemical sunscreen bekerja dari dalam lapiasan kulit. Chemical sunscreen bekerja dengan menyerap sinar UV lalu mengubahnya menjadi panas yang kemudian dilepaskan dari kulit. Chemical sunscreen biasanya memiliki formula anti air dan keringat, juga lebih sedikit meninggalkan whitecast, hanya kita perlu menunggu sekitar 20-30 menit agar kandungan sunscreen ini aktif bekerja.

Kalau kalian cari produk chemical sunscreen, kalian bisa nih cobain sunscreen yang lagi jadi kecintaan banyak orang yaitu Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+ PA++++. Sunscreen dalam bentuk gel (water base) yang ringan dan mudah meresap, bisa digunakan untuk seluruh jenis kulit termasuk kulit berminyak dan acne prone skin. Di formulasikan dengan kandungan bahan alami Propolis, Aloe Vera, Green Tea dan Delima untuk melindungi kulit dari sinar UVA & UVB serta menutrisi kulit. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel bisa kalian dapetin di sf.shop dengan harga 59K untuk size 50ml.

sfshop-azarine-hydrasoothe-sunscreen-chemical
Source: sf.shop (www.smartfrenshop.com)

  • Hybrid Sunscreen

Hybrid sunscreen adalah inovasi terbaru dalam per-sunscreen-an, dengan formulasi menggabungkan kedua sifat dari physical dan chemical sunscreen. Hybrid sunscreen mampu melindungi kulit seperti physical sunscreen, dan memiliki formula tekstur yang ringan seperti chemical sunscreen. Sunscreen jenis ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk yang berjerawat dan sensitif.

Produk hybrid sunscreen yang bisa kalian coba yaitu BASE Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++, memiliki texture yang ringan, cepat meresap dan bisa digunakan semua jenis kulit.


Thank you for reading and see you on my next post!

xx,
Sheilla Utama




You Might Also Like

0 komentar