Jenis Eyeliner Untuk Masing-Masing Kulit Kelopak Mata

Sepertinya aku sudah pernah mention di postingan sebelumnya, kalau eyeliner itu salah satu eye makeup product yang bisa bikin look jadi beda, bikin look lebih on point dan wajib banget aku gunakan sehari-hari. Kalian bisa lihat ya babes di gambar dibawah ini, gimana bedanya tampilan aku sebelum dan sesudah menggunakan eyeliner.

jenis-eyeliner-yang-cocok-untuk-masing-masing-jenis-kulit

Nah, memilih eyeliner yang kita gunakan pun jangan asal-asal ya babes, kita harus tau macam jenis eyeliner dan juga harus kita sesuaikan juga dengan jenis kulit area eyelids kita. For more details, keep scrolling babes~

Jenis Eyeliner Yang Cocok Untuk Tiap Jenis Kulit Kelopak Mata

  • Liquid Eyeliner

sf.shop-liquid-eyeliner-untuk-kelopak-mata-berminyak
source: sf.shop
Jenis pertama adalah Liquid eyeliner, jenisnya yang cair cocok digunakan untuk kalian yang memiliki jenis kulit eyelids berminyak. Biasanya nih pemilik eyelids berminyak lebih rentan bikin eyeliner smudge, nah tekstur eyeliner cair itu lebih cepat nge-set dan tidak geser ketika sudah kering. Jangan lupa untuk pilih yang waterproof, transferpoof, dan smudgeproof ya babes!


  • Pencil Eyeliner
sf.shop-pencil-eyeliner-untuk-kelopak-mata-normal-kering
source: sf.shop
Pencil eyeliner adalah jenis eyeliner pertama yang aku tahu dulu, apakah kalian juga babes? Jenis eyeliner ini berbentuk seperti pensil dan memiliki tekstur yang creamy. Kalau dulu pencil eyeliner harus diraut jika sudah tumpul, kalau saat ini bentuk pencil eyeliner hanya perlu diputar untuk mengeluarkan isinya, lebih praktis ya! Untuk jenis eyeliner pencil cocok digunakan untuk kalian yang memiliki jenis kulit eyelids yang kering dan normal.

  • Gel Eyeliner
Terakhir adalah jenis eyeliner gel, sesuai namanya ya memiliki tekstur gel dan biasanya lebih padat dibanding pencil dan liquid eyeliner. Kemasannya sendiri biasanya dalam bentuk pot kecil, dan untuk pengaplikasiannya menggunakan liner brush. Jenis eyeliner gel cocok digunakan untuk yang memiliki garis kerutan di area eyelids, karena gel eyeliner pigmented bisa menutupi kerutan di area eyelids.

Aku pribadi menggunakan liquid eyeliner setiap hari saat menggunakan makeup atau ketika berpergian, karena jenis kulit di area eyelids aku itu berminyak banget. Selain itu penggunaan liquid eyeliner berbentuk spidol juga sangat gampang digunakan.

sf.shop-jenis-eyeliner-untuk-jenis-kulit-kelopak-mata

Jadi sekarang udah tau kan babes jenis eyeliner apa yang cocok untuk kalian masing-masing. Btw, kalian bisa beli eyeliner dengan harga yang affordable di sf.shop, selain itu sering ada promo juga di sf.shop, sering-sering check ya babes biar gak ketinggalan promonya.

Thank you for reading and see you on my next post!

xx,
Sheilla Utama


You Might Also Like

0 komentar