[REVIEW] Produk Multifungsi Terbaru dari Scarlett Whitening: Scarlett Acne Essence Toner

Hello babes! Postingan kali ini aku mau review produk terbaru dari salah satu brand lokal favorite aku Scarlett Whitening yaitu Scarlett Acne Essence Toner. Aku excited banget pas tau Scarlett Whitening keluarin produk essence toner, karena rangkaian Face Carenya jadi makin lengkap. Sebelumnya aku juga udah rutin pakai rangkaian face carenya yang lain, yaitu Face Wash, Face Serum dan Face Creamnya yang series Acne.
 

Scarlett Essence Toner

review scarlett acne essence toner

Scarlett Essence Toner bukan cuman toner biasa ya babes, tapi toner ini mengandung essence which is manfaatnya lebih banyak dari toner pada umumnya. As we know toner memiliki fungsi untuk menyeimbangkan pH kulit setelah mencuci wajah, dan fungsi essence dapat memberikan kelembaban dan juga menutrisi kulit. Scarlett Essence Toner ini multifungsi banget deh, dalam 1 produk bisa memberikan manfaat 2 produk sekaligus.
 
Scarlett Whitening mengeluarkan Essence Toner ini dalam 2 varian, yaitu Brightly Essence Toner dan Acne Essence Toner. Masing-masing produk melengkapi rangkaian series Face Care dari Scarlett Whitening. Scarlett Brightly Essence Toner memiliki manfaat mencerahkan, menghidrasi, melembabkan kulit, menyamarkan pori-pori, serta membuat kulit lebih halus dan kenyal. Scarlett Brightly Essence Toner ini cocok digunakan untuk kamu yang memiliki masalah kulit kusam, babes. Nah, kalau Scarlett Acne Essence Toner memiliki manfaat merawat kulit yang berjerawat, meminimalkan peradangan dan kemerahan pada kulit wajah, mengontrol produksi sebum, mengangkat sel kulit mati, serta menghidrasi dan menghaluskan tekstur kulit.
 
boba scarlett acne essence toner phyto squalane
 
Pasti kamu notice sesuatu yang menarik dari Scarlett Essence Toner ini kan? Yup, seperti yang bisa kamu lihat dari foto diatas, di dalam essence toner ini terdapat beads seperti boba hihi. Beads ini bukan hanya hiasan lho babes, dalam beads ini mengandung active ingredients yang banyak banget manfaatnya untuk kulit. Beads dalam Scarlett Acne Essence Toner mengandung Phyto Squalane yang memiliki sifat anti-inflamasi, mampu mengurangi kemerahan dan pembengkakan pada jerawat. Beadsnya gak cuman lucu tapi kaya manfaat juga kan babes.
 
Scarlett Essence Toner aman untuk digunakan babes, karena sudah teregritasi BPOM, juga bebas dari bahan berbahaya merkuri dan hydroquinon. Oh ya, satu lagi nih Scarlett Essence Toner ini cruelty-free lho. Produk ini pun aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, dengan catatan dianjurkan konsultasikan dahulu dengan dokter ya sebelum pemakaian.
 
 

Packaging

kemasan scarlett acne essence toner
 
Scarlett Essence Toner dikemas dalam pump plastic bottle yang transparan dengan isi 100ml. Kemasannya yang transparan memudahkan kita melihat isi produk. Bagian depan kemasan terdapat informasi nama produk dan ingredients, sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat informasi ingredients lebih lengkap, cara penggunaan, barcode BPOM, cara penyimpanan, dan informasi PAO. Design dan packagingnya simple yet so pretty.
 
Dengan isi produk 100 ml dan kemasannya dari bahan plastik, bikin Scarlett Essence Toner ini aman dan nyaman dibawa berpergian, karena tidak berat dan juga tidak akan tumpah.
 
Masih sama seperti produk face care lainnya dari Scarlett Whitening, untuk membedakan series Brightly dan Acne yaitu dari warna kemasannya babes. Kemasan Brightly Essence Toner dominan berwarna pink, termasuk beads di dalam essence tonernya berwarna pink. Sedangkan untuk Acne Essence Toner didominasi warna ungu, dan juga beads di dalamnya juga berwarna ungu.
 
 

Ingredients

kandungan scarlett essence toner
 
Terdapat beberapa active ingredients di dalam Scarlett Acne Essence Toner yang banyak banget manfaatnya untuk permasalahan kulit berjerawat, detailnya dibawah ini ya babes:
  • Zinc Sebum: Kandungan ini memiliki fungsi meminimalkan kemerahan / redness yang disebabkan oleh jerawat.
  • Green Tea Water dan Tea Tree Water: Memiliki sifat antri-mikroba yang mampu mengobati jerawat pada kulit.
  • Phyto Squalane: Berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan / redness dan pembengkakan.
  • Mugwort Hydrosol: Melindungi, menutrisi, dan menghidrasi kulit.
  • Vitamin C: Berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen pada kulit.
  • Ginkgo Extract: Mampu meningkatkan kelembapan dan kehalusan kulit.
  • Succinic Acid: Memiliki manfaat mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum pada kulit.
  • Gluconolactone: Berfungsi sebagai gentle exfoliator, mengangkat sel kulit mati dengan lembut membentuk permukaan kulit membuat kulit halus dan merata.
Dengan active ingredients yang terdapat dalam Scarlett Acne Essence Toner, maka produk ini dianjurkan digunakan untuk yang memiliki masalah kulit berminyak, acne prone, dan sensitive.
 
 

Texture & Scent

tekstur review scarlett acne essence toner
 
Texture dari Scarlett Acne Essence Toner cair, beadsnya pun mudah membaur dengan cairan tonernya. Ketika diaplikasikan seketika kulit terasa lembab dan fresh, essence toner ini mudah meresap dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit.
 
Scentnya ini bener-bener calming dan relaxing lho babes, aromanya green tea dan tea tree tapi menurut aku aroma green tea-nya lebih dominan. Woah, I really love the scent tho!
 

How to Use

  • Gunakan Scarlett Essence Toner setelah mencuci wajah.
  • Tuangkan Scarlett Essence Toner secukupnya pada telapak tangan atau pada kapas (kalau aku lebih prefer menggunakan telapak tangan langsung).
  • Lalu usap dan tepuk-tepuk secara perlahan pada kulit wajah.
  • Biarkan essence toner menyerap sempurna.
  • Lanjurkan skincare regime kamu, seperti serum dan moisturizer.
Lebih baik lagi kalau kamu menggunakan rangkaian face care lainnya dari Scarlett Whitening agar produk bekerja dengan sempurna ya babes.
 

Review Scarlett Acne Essence Toner

packaging scarlett essence toner
 
Dari 2 series yang ada, aku menggunakan Scarlett Acne Essence Toner karena menyesuaikan dengan permasalahan pada kulit wajah aku which is oily and acne prone. Aku udah menggunakan Scarlett Acne Essence Toner selama 2 minggu. Aku pakai essence toner ini tepat setelah mencuci wajah dua kali sehari, di AM dan PM routine.
 
Ada beberapa review yang aku lihat di google kalau mereka merasakan sensasi cekit-cekit atau tingling ketika pertama kali pemakaian Scarlett Acne Essence Toner, tapi aku gak ngerasain sensasi tingling sama sekali. Yang aku rasain hanya kulit aku terasa seperti dingin dan fresh, seperti sensasi mint gitu~~ Paham kan maksud aku babes? Hihi. Mungkin sebagian orang yang merasakan sensasi cekit-cekit itu kulitnya sedang beradaptasi dengan kandungan bahan aktif yang ada dalam Scarlett Essence Toner.
 
Aku udah ngerasain perbedaan yang signifikan sejak awal pemakaian Scarlett Acne Essence Toner ini, kulit aku jadi benar-benar lembab. Biasanya aku ngerasain kulit aku lembab gitu kalau setelah menggunakan serum dan moisturizer, tapi ini hanya dengan menggunakan Scarlett Acne Essence Toner aku udah bisa langsung ngerasain kulit aku lembab dan terhidrasi. Jadinya bikin skincare regime selanjutnya lebih mudah meresap di kulit dan bekerja lebih baik. Lanjut ke permasalahan redness dan jerawat kecil-kecil yang sering muncul di kulit aku, sejak pemakaian Scarlett Acne Essence Toner aku mulai ngerasain perubahan positive juga nih babes, redness di kulit wajah aku jadi lebih calm dan perlahan saat memasuki minggu kedua jadi jarang muncul. Jerawat kecil-kecil seperti jerawat komedo yang sering muncul di area pipi dan rahang juga jadi mati dan gak ninggalin bekas.
 
Klaimnya yang bisa mengontrol minyak juga sudah aku rasakan di beberapa hari pemakaian. Biasanya ketika bangun tidur kulit wajah aku akan berminyak, tapi sejak pakai Scarlett Acne Essence Toner kulit wajah aku tidak se-berminyak itu. Pas siang hari juga aku notice kalau wajah aku gak gampang berminyak seperti biasanya.
 
Scarlett Acne Essence Toner ini adalah produk wajib yang harus digunakan dalam skincare regime, karena multifungsi banget dan lebih efisien dalam penggunaannya, gak perlu ribet-ribet step toner dan essence yang terpisah. Ditambah dengan kandungan aktif di dalamnya yang banyak manfaatnya untuk permasalahan kulit berminyak dan berjerawat seperti aku. Aku rekomendasiin Scarlett Acne Essence Toner ini buat temen-temen yang punya permasalahan kulit yang sama seperti aku, aku saranin sebelumnya tetap coba patch test dulu ya babes untuk check cocok atau tidaknya dengan kulit kalian, mengingat terkandung beberapa bahan aktif di dalamnya.
 
Produk Scarlett Acne Essence Toner bisa kalian dapetin di official store Scarlett Whitening di e-commerce. Harganya juga sama dengan face care Scarlett yang lainnya 75K, affordable banget mengingat isi dan manfaat produknya.
 
Sekian review aku tentang Scarlett Acne Essence Toner, thank you for reading and see you on my next post!
 
xx,
Sheilla Utama

You Might Also Like

0 komentar