[REVIEW] Scarlett Whitening - Glowtening Serum

Setelah cocok dengan produk face care Scarlett Whitening yang udah aku pake dari tahun lalu, nah sekarang aku mau cobain lagi produk terbarunya nih... Udah pada tau belum produk terbarunya? Yup, Glowtening Serum, serum terbaru dari Scarlett Whitening yang dari namanya aja udah pasti pada tau kalau fungsi serum ini bisa bikin kulit kita glowing~ Penasaran gimana detail dari serum ini? Keep reading babes.
 

Scarlett Whitening - Glowtening Serum

review scarlett glowtening serum kulit berjerawat sheillautama

Glowtening Serum ini memiliki kandungan yang berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, memudarkan noda-noda bekas jerawat, menghaluskan tekstur kulit, mengembalikan kekenyalan kulit, menyamarkan kerutan atau tanda penuaan lainnya, dan pastinya membuat kulit terlihat lebih glowing sesuai dengan nama serumnya. Serum ini bisa dipakai untuk segala jenis kulit dan permasalahan kulit yang ada, termasuk saat kulit sedang berjerawat babes. Biasanya kan kalau kulit lagi jerawatan gak disaranin untuk menggunakan produk mencerahkan kan, nah jadi misalnya kamu lagi pakai Scarlett Whitening Acne Series, bagus banget untuk kombinasiin dengan pakai Glowtening Serum ini, karena bisa membantu meredakan peradangan jerawat sekaligus ngehilangin noda-noda bekas jerawat. Begitu juga kalau kamu lagi pakai Brightly Ever After Series, akan lebih maksimal untuk mencerahkan dan menyehatkan kulit.
 

Packaging 

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum
 
Kemasannya sama seperti kemasan dari "kakak-kakaknya", berbahan frosted glass kokoh dengan pipet untuk mengeluarkan isi produknya. Yang membedakan adalah dominasi warna kemasannya, kalau Glowtening Serum ini dominan warna Shocking Pink. 
 
Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Terdapat box kemasannya juga, dengan warna yang sama, dan terdapat informasi tentang manfaat produk, ingredients, cara pemakaian dan No BPOM 18211900313. Serum ini isinya 15ml dan PAO 6 bulan.
 

Texture

 Review Scarlett Whitening Glowtening Serum
Review Scarlett Whitening Glowtening Serum
 
Texturenya cair dan yang bikin beda dengan serum Scarlett Whitening lainnya yaitu warna Glowtening Serum ini putih. Scentnya sedikit tercium seperti scent Acne Series Cream menurut aku, menyegarkan dan tidak menganggu penciuman. Serum ini mudah diratakan dan cepat meresap karena teksturnya yang cair.
 

Ingredients

Glowtening Serum mengandung bahan aktif sebanyak 16,5%, yaitu Tranexamic Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil. Apa aja manfaat kandungan-kandungan ini?

  • Tranexamic Acid: Berfungsi meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, dan meratakan warna kulit.
  • Niacinamide: Berfungsi mengontrol produksi sebum pada kulit wajah, melembabkan serta menyamarkan noda-noda hitam.
  • Aloe Vera Extract: Mengandung antioksidan dan nutrisi untuk kulit, mampu melembabkan dan meredakan peradangan pada kulit.
  • Allantoin: Kandungan ini kaya akan antioksidan yang mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.
  • Licorice Extract: Bahan alami yang berasal dari ekstrak akar manis ini memiliki manfaat mencerahkan kulit, menutrisi dan mencegah terbentuknya hiperpigmentasi akibat paparan sinar UVA & UVB.
  • Calendula Oil: Kandungan ini memiliki sifat anti inflamasi, anti jamur, dan anti bakteri.
  • Geranium Oil: Berfungsi menyamarkan garis halus pada wajah, mampu mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan pada kulit.
 

 Cara Pemakaian

Teteskan 2-3 tetes serum pada telapak tangan, lalu usap dan pijat secara perlahan pada kulit wajah dan leher. Diamkan beberapa saat sampai serum terserap sempurna, lalu bisa menggunakan rangkaian skincare produk lainnya yang ada dalam skincare regime kamu yaa.

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Aku udah pakai Glowtening Serum dari tanggal 24 Juli sampai saat ini, udah sekitar hampir 2 minggu yaa. Selama pemakaian tidak muncul reaksi negative di kulit wajah aku dan tidak menimbulkan jerawat atau bruntusan. Aku menggunakan serum ini dan juga Acne Series dari Scarlett Whitening (serum dan night cream). Hal positive yang bisa langsung aku rasakan dalam beberapa hari pemakaian yaitu kulit aku terasa lembab tanpa rasa lengket, kalau aku ngaca keliatan kalau kulit aku terlihat lebih sehat gitu. Pas dipegang kulit aku juga terasa kenyal dan halus.
 
Dalam beberapa hari pemakaian saja hasilnya sudah memuaskan, ga sabar banget ngehabisin serumnya biar semua efek positivenya bisa aku rasain hihi. Anyway, Glowtening Serum ini harganya affordable dan sama seperti harga produk face care Scarlett Whitening lainnya, IDR75K. Produknya bisa kamu beli di Official Shopee Mall Scarlett Whitening yaa.

Sekian review aku untuk produk terbaru dari Scarlett Whitening, thank you for reading and see you on my next post!

xx,
Sheilla Utama

 
 

You Might Also Like

0 komentar