Jaga Kesehatan Skin Barrier dengan #SkinBarrierHeroes dari Bioderma

Pasti udah pada tau kan menjaga skin barrier tuh penting banget, kalau skin barrier rusak maka kulit kita cenderung mudah iritasi, kemerahan, mengelupas, gatal, dan juga bisa menyebabkan eksim lho babes. Salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga skin barrier yaitu menggunakan produk yang menghidrasi dan melembabkan kulit. Produk yang aku percaya untuk menjaga skin barrier aku belakangan ini adalah produk Bioderma Hydrabio Serum dan Atoderm Creme.
 
Review Skin Barrier Heroes Bioderma (Hydrabio Serum dan Atoderm Creme)

Bioderma Hydrabio Serum berfungsi begai boosting serum yang menghidrasi kulit dan Atoderm Creme sebagai nutritive moisturizing creme. Kedua produk ini adalah #SkinBarrierHeroes dari Bioderma, yang mampu menjaga skin barrier kulit agar tetap terjaga kesehatannya. Thanks to Clozette Indonesia anyway, yang udah memperkenalkan aku dengan produk #SkinBarrierHeroes dari Bioderma. Disini aku bakal bahas detail perproduk biar kalian tau alasan produk ini bisa disebut Skin Barrier Heroes, keep reading ya babes.

Bioderma Hydrabio Serum

 
Review Bioderma Hydrabio Serum

 
Serum ini berfungsi sebagai hydrating boosting serum, yaitu serum yang mampu memberikan hidrasi dan kekelembaban pada kulit. Klaimnya Hydrabio Serum ini mampu memberikan dan mempertahankan hidrasi kulit selama 24 jam dan telah terbukti, wow! Bikin makin penasaran kan, babes? Serum ini memiliki main ingredients AQUAGENIUM Patent, yang bisa mengisi kebutuhan air pada kulit kita, agar kulit tetap terhidrasi dengan baik. Serum ini non-comedogenic dan dapat digunakan untuk segala jenis kulit, apalagi yang kulitnya kering, dehidrasi atau sensitive, pas banget nihh

Packaging

Packaging Bioderma Hydrabio Serum
 
Kemasan Hydrabio Serum ini pump bottle berbahan plastik. Aku suka banget sama packagingnya, sangat higienis dan memudahkan dalam mengeluarkan isinya. Dengan isi 40ml dan kemasan yang slim dan handy dari bahan plastik, jadinya gak berat dan gak makan tempat saat dibawa bepergian, travel friendly banget babes.

Texture

Texture Bioderma Hydrabio Serum
 
Texture Hydrabio Serum lumayan agak thick terasa seperti gel, scentnya soft enak banget deh. Ketika diaplikasikan serum cepat menyerap jadi gak terasa lengket, walaupun teksturnya thick tetap mudah diratakan di kulit kok babes.
 

Ingredients

Kandungan utama dari serum ini adalah AQUAGENIUM Patent, yaitu kandungan Niacinamide dan Apple Seed Extract, aelain itu ada juga bahan aktif lainnya seperti Hyaluronic Acid, Glycerine, Xylitol, dan DAF Patented Complex.

  • AQUAGENIUM Patent (Niacinamide + Apple Seed Extract): Berfungsi mempertahankan, menjaga keseimbangan hidrasi kulit, mempertahankan resistansi kulit dan menstimulasi produksi Aquaporins (saluran alami untuk mensirkulasi air dalam kulit kita).
  • Hyaluronic Acid + Glycerine + Xylitol: Berfungsi untuk melembabkan permukaan kulit dan menahan kadar air dalam kulit 
  •  DAF Patented Complex (Dermatological Advanced Formulation): Mampu meningkatkan ambang toleransi kulit.
 

 Bioderma Atoderm Creme

 
Review Bioderma Atoderm Creme untuk Kulit Kering
 
Bioderma Atoderm Creme dapat digunakan pada kulit wajah dan badan untuk segala umur (yup termasuk baby yaa), yang berfungsi untuk meningkatkan hidrasi dan melembabkan kulit hingga 90% sejak pemakaian pertama, meningkatkan kekenyalan kulit, menutrisi dan juga mampu menjaga kulit dari faktor eksternal yang dapat merusak kulit. Cream ini diformulasikan untuk permasalahan kulit normal to dry sensitive. Kandungan utama Atoderm Creme adalah SKIN PROTECT™ Complex, formula khusus ini membuat Atoderm Creme dapat menstimulasi sintesis lipid agar kulit tidak berkurang kelembabannya atau pun dehidrasi.

Packaging

Bioderma Atoderm Creme terdapat 2 size, 200ml dan 500ml, aku sendiri menggunakan yang size 500ml. Untuk size 500ml it comes in a pump bottle, dan ini safety banget gak perlu takut gak sengaja kepencet karena ada lock-unlock tinggal putar kekiri untuk membuka dan putar kekanan untuk mengunci pump. Sedangkan untuk size 200ml it comes in a tube bottle, yang size ini lebih travel friendly yaa.

Texture

Texture Bioderma Atoderm Creme
 
Karena cream ini diformulasikan untuk kulit kering dan dehidrasi no wonder kalau texturenya rich dan thick. Ketika diaplikasikan terasa lengket awalnya, tapi ketika cream sudah meresap ke kulit tidak akan terasa lengket lagi, justru kulit terasa benar-benar lembab. 

Ingredients

Kandungan utamanya adalah SKIN PROTECT™ Complex, yaitu formulasi Niacinamide dan Combination of Sugar, ada juga bahan aktif lainnya yaitu Glycerine + Mineral Fatty Substance, dan DAF Patented Complex.
 
  •  SKIN PROTECT™ Complex (Niacinamide + Combination of Sugar): Berfungsi untuk menstimulasi sintesis lipid (lipid adalah komponen utama dalam    mengatur kelembaban kulit), membantu restructure skin barrier, improve kekenyalan kulit, mengoptimalkan cadangan air dalam kulit dan memfasilitasi aliran air melalui lapisan kulit dengan meningkatkan sintesis aquaporins dan menstimulasi sintesis hyaluronic acid, dengan formulasi ini maka Atoderm Creme dapat memberikan hidrasi pada kulit hingga 24 jam lho babes.
  • Glycerin + Mineral Fatty Substance: Kandungan ini berfungsi melembabkan dan menjaga kulit, dapat menarik kandungan air dari luar tubuh untuk memperbaiki kulit yang kurang hidrasinya.
  • DAF Patented Complex (Dermatological Advanced Formulation): Mampu meningkatkan ambang toleransi kulit.
 

Review Bioderma Hydrabio Serum & Atoderm Creme

Review Bioderma Hydrabio Serum dan Atoderm Creme
 
Setelah menggunakan Hydrabio Serum dan Atoderm Creme dalam beberapa hari ini, aku bisa merasakan sendiri kalau klaimnya yang mampu menghidrasi dan melembabkan kulit selama 24 jam sejak pemakaian pertama memang benar terbukti. Sejak pakai Hydrabio Serum kulit wajah aku benar-benar jadi lebih lembab, karena terjaga kelembabannya kulit aku terasa lebih kenyal, gak berasa greasy atau lengket, serum ini gak bikin kulit aku minyakan juga. Aku pakai serum ini sehari 2x, dan untuk kulit wajah aku 1x pump saja udah cukup (tergantung masing-masing kebutuhan ya babes).
 
Review Bioderma Hydrabio Serum di Kulit Berminyak
 
Oh ya, tapi aku tidak menggunakan Atoderm Creme pada kulit wajah aku yaa, karena kulit wajah aku ini berminyak, dan aku ngerasa kalau cream ini terlalu rich untuk kulit wajah aku, so aku pakai ini untuk kulit badan saja. Tapi bukan berarti cream ini gak bisa digunakan di wajah ya babes, balik lagi tergantung kebutuhan kulit kalian.
 
Balik lagi ngomongin kulit badan yaa, permasalahan kulit badan aku tuh berbanding terbalik sama kulit wajah aku hehe. Kulit badan aku tuh kering, apalagi kalau terlalu lama berada di ruangan AC dan kurang minum air mineral, nah beberapa waktu belakangan ini bagian telapak tangan dan telapak kaki aku lagi super kering, bener-bener kering yang ngelupas gitu dan kasar banget... abis pakai Atoderm Creme, dari pertama kali pemakaian nih kulit aku udah berasa gak kasar kayak sebelumnya dan kulit aku benar-benar lembab. Cuman sekitar 2 hari telapak tangan dan telapak kaki aku balik normal lagi dong, keren gak sih!
 
Review Bioderma Atoderm Creme untuk Kulit Kering

Aku pakai Atoderm Creme ini sehari 2x, pas abis mandi pagi sama mandi mau tidur. Untuk seluruh bagian tubuh aku hanya butuh sekitar 3-4 pump. Beneran deh dari pertama kali pakai Atoderm Creme ini udah berasa kulit jadi lembab bangetttt, cuman emang cream ini takes time meresapnya, awalnya emang terasa agak lengket tapi kalau udah meresap ke kulit jadi gak lengket lagi kokk. Aku paling suka pakai Atoderm Creme ini pas mau tidur, karena telapak kaki aku jadi super lembab bikin aku nyaman tidurnya hihi, dan pas bangun besoknya kulit masih berasa banget lembab dan kenyal, berasa kayak baru pakai creamnya padahal mah udah sekitar 8 jam nyerap di kulit.

Aku rekomendasiin banget kedua produk dari Bioderma ini untuk kalian coba juga, apalagi yang punya permasalahan kulit kering atau superrrr keringgg, you really should try these sihh. Gak cuman kulit kering, kulit berminyak, kulit kombinasi dan kulit normal juga bisa tetap pakai biar kulit tetap terhidrasi dengan baik dan juga untuk menjaga skin barrier kalian agar tetap sehat.

Produk Bioderma ini bisa kalian dapatkan di Official Store Bioderma di Shopee yaa, aku check mereka lagi ada promo bundling gitu di Shopee jadinya lebih hemat kannn babes hihi. 

Sekian review aku tentang produk #SkinBarrierHeroes dari Bioderma, thank you for reading and see you on my next post!

xx,
Sheilla Utama

You Might Also Like

0 komentar