[REVIEW] Serum Anti Aging ElsheSkin untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat - Active Rejuvenating Night Serum & Sebum Reducer Serum

by - July 28, 2021

Memasuki usia 27 tahun ini aku semakin aware untuk menjaga kesehatan kulit dan sudah rutin menggunakan produk untuk anti aging, agar nanti memasuki usia 30 atau 40an kulit aku terlihat tetap muda hihi. Kandungan skincare yang sudah terkenal manfaatnya untuk anti aging yaitu retinol, kandungan ini pun bisa digunakan di usia 20an. Dari awal bulan Juli kemarin, aku sedang rutin menggunakan ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum dan Sebum Reducer Serum. Penasaran sama reviewnya kan? Keep reading, babes.
 
Review ElsheSkin Serum Anti Aging dan Serum Kulit Berminyak

As always sebelum aku beli dan cobain suatu produk aku, pasti aku bakal cari tau dulu tentang brandnya. Brand ElsheSkin ini salah satu brand lokal yang memiliki konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Pabriknya memiliki standar Internasional dan bersertifikat CGMP yang terjamin kualitas, keamanan, dan kebersihan dari produknya. Produk ElshéSkin pun sudah bersertifikasi BPOM dan halal. So, aku gak perlu ragu atau khawatir untuk cobain produk-produk dari ElsheSkin.
 

ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Review ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Serum retinol yang digunakan pada malam hari ini memiliki kandungan utama 1% Encapsulated Retinol yang berfungsi untuk membantu meremajakan kulit. Serum ini memiliki banyak manfaat, babes. Selain berfungsi untuk anti aging dan meremajakan kulit, Active Rejuvenating Night Serum ini dapat mencerahkan kulit, mengurangi PIH (Post Inflammatory Hyperpigmentation) noda bekas jerawat yang kecoklatan atau kehitaman, dan juga mengurangi tampilan pori-pori yang besar.
 
ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ini cocok untuk jenis kulit normal, berminyak, kering, kombinasi dengan permasalahan kulit yang kusam, teksur kulit kasar, flek hitam, garis halus, dan warna kulit yang tidak rata.

Well, karena produk ini mengandung retinol, maka tidak disarankan untuk ibu hamil dan menyusui menggunakan produk ini yaa.
 

Packaging

Dikemas dalam frosted-glass bottle berwarna coklat gelap, yang dapat menjaga kualitas produk didalamnya. Terdapat kemasan box luar berwarna merah, sesuai dengan khas brand ElsheSkin. Di tiap sisi kemasan box terdapat informasi ingredients, manfaat, cara penggunaan, exp date, dan no BPOM NNA18200104589.

Texture

Texture Serum Retinol ElsheSkin
 
Active Rejuvenating Night Serum ini memiliki texture gel watery, tidak terlalu cair tidak terlalu kental juga. Aku pribadi suka sama teksturnya, karena saat diaplikasikan cepat menyerapnya dan setelahnya pun tidak meninggalkan rasa lengket. Warna serumnya putih keruh dan tidak memiliki scent, karena memang tidak mengandung perfume. So, buat kalian yang suka serum tanpa wewangian, pasti kalian bakal suka sama serum ini.

Ingredients

Sesuai namanya Active Rejuvenating Night Serum ini mengandung bahan-bahan aktif, yaitu 1% Encapsulated Retinol, Multi Peptide Complex, Niacinamide, Licorice Extract, Hyaluronic Acid, PHA.

  • 1% Encapsulated Retinol: Kandungan retinol ini lebih terstabilisasi, sehingga lebih tahan dari oksidasi. Retinol yang dienkapsulasi juga mampu mengurangi efek samping penggunaan retinol, karena enkapsulasi membuat retinol dilepas secara perlahan pada permukaan kulit, jadi lebih bisa ditoleransi kulit termasuk pemilik kulit sensitif. Manfaat 1% Encapsulated Retinol yaitu mampu menangkal radikal bebas, meregenarisasi kulit, juga meningkatkan produksi kolagen.
  • Multi Peptide Complex: Kandungan ini berfungsi untuk mengencangkan kulit dan disaat yang bersamaan meningkatkan produksi kolagen, juga meningkatkan kualitas jaringan dalam kulit.
  • Niacinamide: Kandungan Niacinamide sudah dipercaya dan terbukti mampu mencerahkan kulit, menenangkan iritasi pada kulit, dan menguatkan skin barrier sehingga kulit lebih sehat.
  • Licorice Extract: Bahan alami yang berasal dari ekstrak akar manis ini memiliki manfaat mencerahkan kulit, menutrisi dan mencegah terbentuknya hiperpigmentasi akibat paparan sinar UVA & UVB.
  • Hyaluronic Acid: Kandungan yang mampu menarik dan menahan kelembaban kulit, membuat kulit sehat dan terlihat kenyal.
  • PHA: Nah, di dalam Active Rejuvenating Night Serum ini terdapat satu bahan exfoliator yaitu PHA, bahan exfoliator yang gentle dan lebih minim iritasi. Gentle exfoliator ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan disaat yang bersamaan bekerja sebagai humektan yang mampu menarik kelembaban alami pada kulit.

Cara Pemakaian

  • Bersihkan wajah.
  • Gunakan toner ke seluruh wajah, untuk mempersiapkan kulit.
  • Aplikasikan Active Rejuvenating Night Serum pada kulit dan leher, tepuk-tepuk perlahan, dan biarkan meresap.
  • Pastikan jangan lupa menggunakan moisturizer setelahnya ya babes.
Ketika kalian sedang menggunakan produk dengan kandungan retinol, maka wajib hukumnya untuk selalu menggunakan moisturizer dan juga sunscreen dengan minimal SPF 30 setiap hari.

Review ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Review ElsheSkin Serum Anti Aging dan Serum Kulit Berminyak

Kulit wajah aku berminyak dengan permasalahan banyak noda bekas jerawat dan tektur kulit yang kasar / tidak rata, aku udah menggunakan serum ini dari awal bulan Juli sampai saat ini. Ketika pertama kali menggunakan aku sedikit khawatir jika terjadi purging atau bahkan iritasi. Tapi babes, itu gak terjadi sama sekali, besoknya pas aku bangun dan check keadaan kulit wajah aku, gak muncul reaksi yang negative. Bahkan saat itu aku lagi ada jerawat yang mau muncul di pipi kiri, amazingnya setelah aku pakai Active Rejuvenating Night Serum dalam 2-3 hari jerawat aku gagal muncul dan gone. Akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan serum ini setiap hari pada malam hari, karena kulit aku ini sudah biasa "bertemu" bahan aktif. Kalau kalian pemula dalam menggunakan retinol, maka aku sarankan penggunaannya cukup 2-3x pada awal pemakaian yaa.

Setelah lebih dari satu minggu pemakaian, aku mulai merasakan perubahan yang positive, tekstur kulit aku terasa lebih halus dan lembab dibanding sebelumnya. Beberapa noda bekas jerawat pun mulai sedikit memudar, sudah terlihat samar-samar tidak coklat gelap seperti awal. Selama satu minggu penggunaan tidak muncul reaksi negative atau purging. Memasuki hari ke 15, aku merasakan kalau kulit aku jadi lebih cerah merata, tekstur kulit halus, yang bikin aku kaget... noda bekas jerawat PIH hilang, aku sampe kaget dan nanya "loh bekas jerawat aku ini kemana?". Memang tidak semua bekas jerawat PIH aku hilang, yang cepat hilangnya noda bekas jerawat yang masih baru dan ada beberapa bulan kebelakangan, semoga untuk bekas jerawat aku yang sudah ada dari lama bisa segera hilang juga. Untuk efek anti agingnya memang tidak dirasakan disaat ini, akan terasa mungkin ketika aku memasuki usia 30 tahun keatas.
 
Untuk kalian yang memiliki permasalahan kulit kasar, noda bekas jerawat (PIH), dan juga ingin menggunakan produk anti aging, kalian bisa cobain ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum, karena uniknya kandungan retinol didalamnya dienkapsulasi jadi lebih dapat ditoleransi oleh segala jenis kulit.

ElsheSkin Sebum Reducer Serum

Review Serum untuk Kulit Berminyak ElsheSkin
 
Serum untuk kulit berminyak ini memiliki manfaat menyeimbangkan produksi dan kadar minyak pada kulit wajah, gak cuman itu, Sebum Reducer Serum ini pun mampu mencerahkan kulit, mengunci kelembaban, dan juga menghaluskan kulit. Serum ini dapat digunakan pada kulit wajah berjerawat ya, babes.
 

Packaging

Sama seperti Active Rejuvenating Nigt Serum, kemasan Sebum Reducer Serum ini botol berbahan frosted glass berwarna coklat gelap.Aku lebih prefer dengan kemasan berwarna gelap seperti ini, karena mampu menjaga kualitas kandungan di dalamnya. Terdapat kemasan box berwarna merah dengan penjelasan informasi ingredients, klaim, cara penggunaan, produksi dan nomor BPOM.

Texture

Tekstur Serum Untuk Kulit Berminyak ElsheSkin

Teksturnya agak thick dan kental berwarna transparan, namun saat diaplikasikan tetap cepat meresapnya dan tidak lengket, justru bikin kulit terasa lembab dan plump. Serum ini pun tidak memiliki scent, babes.

Ingredients

Serum ini mengandung kandungan yang memang difokuskan untuk mengontrol minyak dan mengembalikan kelembaban pada kulit wajah, seperti Niacinamide, Glycerin, Lactoferrin, Lactoperoxidase.
 
  • Niacinamide: Tidak hanya berfungsi untuk mengontrol sebum kulit wajah, tapi juga bisa mencerahkan, mengembalikan kelembaban kulit, meratakan warna kulit, anti-inflammatory dan menenangkan kulit yang kemerahkan
  • Lactoferrin, Lactoperoxidase: Mampu mengontrol keseimbangan minyak dan mengurangi kadar minyak pada kulit wajah.
  • Glycerin: Berfungsi melembabkan kulit wajah dan juga mampu menghambat tanda-tanda penuaan dini / anti aging. 

Review ElsheSkin Sebum Reducer Serum

Aku menggunakan Sebum Reducer Serum ini berbarengan dengan Active Rejuvenating Night Serum. Serum ini aku gunakan setiap hari pada AM dan PM, karena kandungannya aman digunakan kapan saja. Saat serum ini diaplikasikan, effect yang langsung dirasakan adalah kulit terasa plump dan lembab, menurut aku karena kandungan glycerin yang ada pada peringkat kedua di ingredients. Jujur ketika mau aplikasikan serumnya, aku sempat takut bakal ninggalin rasa lengket, tapi ternyata gak sama sekali, walaupun teksturnya yang sedikit lebih kental tapi serumnya cepat meresap dan juga gak ninggalin rasa lengket lho.

Saat bangun pagi hari, aku selalu check keadaan kulit wajah aku dengan memegang bagian dahi dan hidung, awalnya memang belum terasa apa-apa, aku masih merasa minyak masih banyak, namun setelah rutin digunakan aku mulai merasakan perbedaannya. Mulai hari keenam aku aku sudah merasakan perbedaannya, saat bangun kulit aku tidak berminyak seperti biasanya. Saat siang hari pun kulit aku gak minyakan banget, biasanya kan siang muka bakal kusam yaa tapi ini kulit aku tetap terlihat cerah dan less oily.

Buat kalian yang memiliki kulit berminyak seperti aku, bisa banget cobain ElsheSkin Sebum Reducer Serum ini, karena serum ini memang diformulasikan untuk kulit berminyak atau kulit kombinasi, dan juga bisa digunakan untuk kulit berjerawat. 

Oh ya, aku check di Official Store ElsheSkin di Shopee, mereka lagi ada promo bundling lhooo, jadi harganya lebih murah hihi. Dua produk ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum & Sebum Reducer Serum jadi cuman 352.600,- dari harga normal 430.000,-. Langsung check aja di Shopee yaa~
 
Review ElsheSkin Serum Anti Aging dan Serum Kulit Berminyak

 

Thank you for reading and see you on my next post!

xx,
Sheilla Utama

You May Also Like

0 komentar