[REVIEW] Scarlett Whitening Acne and Brightly Ever After Day & Night Cream

Babes, ada yang baru nih dari Scarlett Whitening! Setelah mengeluarkan Face Serum & Facial Wash ditahun lalu, nah di bulan Februai kemarin Scarlett Whitening baru aja menambah produk baru dalam rangkaian Face Carenya untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit wajah kita dalam sehari-hari, yaitu Acne Day & Night Cream dan Brightly Ever After Day & Night Cream. Penasaran gimana reviewnya? Baca postingan ini sampai habis ya~
 
review scarlett day & night cream
 
Scarlett Whitening kayaknya selalu mengerti apa yang kita mau dan kita butuhkan yaa, mulai dari body care-nya yang complete dan juga face care yang seriesnya bisa kita pakai sesuai kebutuhan kulit wajah masing-masing. Saat ini Scarlett Whitening memiliki 2 series untuk rangkaian face care, ada Acne Series untuk kulit wajah dengan permasalahan jerawat, bruntusan, dan kulit berminyak dan juga Brightly Ever After Series untuk kulit wajah yang kusam dan memiliki noda bekas jerawat. Dalam setiap series terdapat 3 produk yaitu Face Serum, Day dan Night Cream.

Dari awal Scarlett Whitening ngeluarin produk baru, aku gak pernah ragu untuk nyobanya, karena produk-produk Scarlett Whitening sudah teruji klinis bebas dari Hydroquinone dan Mercury, selain itu juga sudah terdaftar di BPOM, jadi produknya dijamin aman dan tidak berbahaya untuk kulit wajah kita. Apalagi ini brand lokal, bikin makin semangat untuk beli dan nyobanya! Selama dua minggu ini aku sudah rutin menggunakan Scarlett Whitening Acne Series sesuai dengan kebutuhan kulit wajah aku yaitu kulit berminyak, bruntusan dan jerawat. So, aku bakal share review detailnya untuk Acne Series yaa, but no worry aku tetap bakal share untuk manfaat, ingriedients dan juga texture dari Brightly Ever After Series.
 
 

Scarlett Whitening - Acne Day & Night Cream 


Packaging 

 

review scarlett acne day & night cream


Dikemas dalam bentuk jar berbahan frosted glass dengan isi 20gr yang didominasi warna ungu, sebagai ciri khas dari Acne Series agar memudahkan kita membedakan dengan series Brightly Ever After. Kemasannya pun memiliki outer box bersegel yang berwarna ungu putih, dan terdapat informasi seperti ingredients, cara pemakaian, kode produksi, No BPOM, dan barcode hologram yang menandakan keaslian produk. Walaupun kemasannya jar kaca, tapi bahannya tebal dan kokoh jadi tetap aman untuk dibawa berpergian.

Kalau diperhatikan pun ada perbedaan pada kemasan Acne Day Cream dan Acne Night Cream, yaitu untuk kemasan jar Acne Day Cream dominan warna putih, dan Acne Night Cream dominan warna ungu.
 

No BPOM :

  • Scarlett Whitening Acne Day Cream - NA18200107956
  • Scarlett Whitening Acne Night Cream - NA18200107955
 

Ingredients Scarlett Whitening Acne Day Cream

  • Double Action Salycilic Acid - Bekerja paling baik untuk masalah jerawat, serta membantu mencegah munculnya jerawat.
  • Natural Squalane - Meningkatkan hidrasi dan membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.
  • Hexapeptide-8 - Membantu mengurangi kerutan.
  • Natural Vitamin C - Sebagai antioksidan, dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
  • Triceramide - Melembabkan, anti aging dan anti kerut. 
  • Aqua Peptide Glow - Meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit tampak glowing.

Ingredients Scarlett Whitening Acne Night Cream

  • CM Acnatu - Anti bakterial alami dan anti inflamasi, yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
  • Natural Squalane - Meningkatkan hidrasi dan membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.
  • Hexapeptide-8 - Membantu mengurangi kerutan.
  • Triceramide - Melembapkan, anti aging dan anti kerut.
  • Poreaway - Untuk mengencangkan pori-pori.
  • Natural Vitamin C - Sebagai antioksidan, dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas.
  • Aqua Peptide Glow - Meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit tampak glowing.

Pelembab dari Scarlett Whitening ini berfungsi untuk mengatasi dan mengurangi permasalahan jerawat yang ada di kulit wajah, melembabkan dan juga menghidrasi kulit, dan juga menyamarkan pori-pori dan garis-garis halus di wajah. Biasanya kita sering menemukan produk untuk mengatasi jerawat dapat membuat kulit wajah menjadi kering, tapi gak perlu khawatir produk Scarlett Whitening Acne Day & Night Cream ini gak bikin kulit kering kok, justru melembabkan kulit wajah kita.
 

Texture 

 
tekstur scarlett acne day & night cream


Kedua cream ini memiliki texture yang berbeda, kalau dilihat dengan kasat mata mungkin tidak akan terlalu kelihatan, tetapi saat kita ambil cream dan ratakan dikulit terasa perbedaannya. Scarlett Whitening Acne Day Cream memiliki texture yang sedikit lebih cair, sedangkan untuk Scarlett Whiteing Acne Night Cream memiliki texture yang sedikit lebih rich. Namun kedua cream ini tetap terasa ringan ketika digunakan, dan juga mudah diratakannya.
 
 
teksture scarlett acne day night creamtekstur scarlett acne day night cream

Review

Selama 2 minggu pemakaian Scarlett Whitening Day & Night Cream aku sangat puas dan happy dengan hasilnya, pastinya akan aku pakai seterusnya untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Kulit wajah aku cenderung cepat bereaksi jika menggunakan produk dengan kandungan yang gak cocok di kulit, so far dalam 2 minggu ini tekstur wajah aku membaik jadi lebih halus, jerawat yang ada beberapa waktu belakangan ini karena jam tidur aku yang berantakan pun mereda dan hilang, kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal, selain itu minyak di kulit wajah pun jadi lebih terkontrol dibanding sebelumnya. Gak muncul reaksi negative, seperti perih, purging, atau gatal. Emang deh produk-produknya Scarlett Whitening tuh selalu bikin happy!

 

Scarlett Whitening - Brightly Ever After Day & Night Cream

 

 Packaging 

 

review scarlett brightly ever after cream

 
Kemasannya sama seperti Acne Series, berbentuk jar dengan bahan frosted glass berisi 20gr. Untuk Brightly Ever After Series dominan berwarna pink, sebagai ciri khas dari series ini. Terdapat outer box berwarna pink dan putih, dengan detail informasi seperti ingredients, cara pemakaian, kode produksi, No BPOM, dan barcode hologram yang menandakan keaslian produk.
 
Hampir sama seperti Acne Series, di kemasan jar terdapat perbedaan untuk Brightly Ever After Day dan Night Cream, yaitu untuk Day Cream dominan warna putih dan untuk Night Cream dominan berwarna pink.

No BPOM:

  • Scarlett Brightly Ever After Day Cream - NA18200107908
  • Scarlett Brightly Ever After Night Cream - NA18200107912 
 

Ingredients Brightly Ever After Day Cream

  • Glutathione - Antioksidan, Membuat kulit tampak lebih cerah, dan warna kulit lebih merata.
  • Niacinamide - Mencerahkan kulit wajah.
  • Green Caviar - Membantu melawan dehidrasi, menghaluskan dan mengencangkan kulit.
  • Natural Vitamin C - Sebagai antioksidan, dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas .
  • Hexapeptide-8 - Membantu mengurangi kerutan.
  • Poreaway - Untuk mengencangkan pori-pori.
  • Aqua Peptide Glow - Meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit tampak glowing.
 

Ingredients Brightly Ever After Night Cream

  • Rainbow Algae - Meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.
  • Rosehip Oil - Kaya akan lemak esensial dan antioksidan yang berfungsi untuk menyembuhkan luka.
  • Glutathione - Antioksidan, Membuat kulit tampak lebih cerah, dan warna kulit lebih merata.
  • Poreaway - Untuk mengencangkan pori-pori.
  • Triceramide - Melembabkan, anti aging dan anti kerut.
  • Aqua Peptide Glow- Meningkatkan hidrasi kulit dan membuat kulit tampak glowing.
 

Seperti bisa kita lihat diatas, kandungan yang ada didalam Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, seperti Glutathione dan Niacinamide. Kandungan yang jarang sekali aku temukan di produk lokal yaitu Green Caviar, kandungan ini bikin aku penasaran untuk cobain creamnya.

Selain kandungan untuk mencerahkan kulit, ada juga kandungan yang berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada kulit wajah. Paket complete banget Day & Night Cream dari Scarlett Whitening!

 

Texture

 
tekstur scarlett brightly ever after cream


Brightly Ever After Day Cream memiliki texture yang lebih cair, hampir sama seperti texture Acne Day Cream. Sedangkan untuk Brightly Ever After Night Cream texturenya sedikit lebih rich. Texture Night Cream yang lebih rich tentunya berfungsi agar kelembaban wajah saat malam hari tetap terjaga. Kedua cream ini pun terasa ringan saat digunakan dan mudah diratakan.
 
 
tekstur scarlett brightly ever after cream
tekstur scarlett brightly ever after cream
 

Price

Harga masing-masing produk dari Day & Night Cream Scarlett Whitening ini Rp 75.000,-, affordable banget gak sih babes untuk produk dengan kandungan yang WOW seperti aku sebutin diatas. Amat sangat worth to try. Bisa kalian sesuaikan dengan permasalahan dan kebutuhan kulit masing-masing yaa.

Where to Buy

Produk Scarlett Whitening Day & Night Cream bisa kalian beli di Official Website Scarlett Whitening, Store Scarlett Whitening di Shopee, atau order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening). Selain harga yang affordable, produknya juga gampang didapatin kan babes.
 
Thank you for reading and see you on my next post!

xx
Sheilla Utama

You Might Also Like

0 komentar