[REVIEW] MIZZU M LAB Serum VITA-B, Hybrid Serum Untuk Kulit Berminyak

by - June 03, 2021

Babes, udah pada tau belum product terbaru dari MIZZU? MIZZU baru aja keluarin product Face Serum yang bisa kita pakai sesuai dengan jenis kulit kita masing-masing lho, yaitu M LAB Serum. MIZZU keluarin 3 variant sesuai jenis kulit kita, ada VITA-B untuk kulit berminyak, VITA-H untuk kulit kering, dan VITA-C untuk kulit normal. Penasaran apa sih M LAB Serum VITA-B dan juga review productnya? Keep reading, babes.

MIZZU M LAB Serum VITA-B

Review MIZZU M LAB Serum VITA-B

Pada bulan April 2021 kemarin, MIZZU baru saja mengeluarkan product skincare Face Serum. Nah yang aku gunakan saat ini sesuai sama jenis kulit aku yang berminyak, yaitu MIZZU M LAB Serum VITA-B, face serum dengan kandungan utama Niacinamide (B3) dan juga ekstrak Cinnamon Bark, yang berfungsi untuk membantu mengontrol minyak berlebih pada kulit wajah, mencegah jerawat, serta membantu untuk meperkecil pori-pori pada kulit wajah. MIZZU M LAB Serum VITA-B ini direkomendasikan untuk yang memiliki jenis kulit berminyak. Jadi udah tau kan kepanjangan dari nama produk ini, VITA-B yaitu Vitamin B3 (Niacinamide).

Face Serum dari MIZZU ini aman untuk Ibu Hamil, mengandung bahan-bahan yang premium, tanpa wewangian, hybrid serum, dan juga affordable lho babes.


Packaging

Kemasan MIZZU M LAB Serum VITA-B

MIZZU M LAB Serum ini dikemas dalam botol berbahan frosted glass yang kokoh berbentuk kotak dan pipet untuk mengeluarkan isi produknya. Kemasannya yang transparan memudahkan pengguna untuk melihat isi produk. Dengan isi net. 17 ml, produk ini pastinya travel friendly dan mudah untuk dibawa kemana saja. 

Kemasan MIZZU M LAB Serum VITA-B
 
Terdapat juga outer box dengan deskripsi detail product, informasi pembuatan product, manfaat dan cara penggunaan pada masing-masing sisi. Aku suka banget sama design dan pemilihan warna pada kemasannya, simple yet eye catching. Untuk MIZZU M LAB Serum VITA-B dominan warna hijau muda.


Ingredients

Main ingredients MIZZU M LAB Serum VITA-B adalah Niacinamide 10% (B3) dan Cinnamon Bark Extract. Aku yakin kalian udah pada tau kan manfaat Niacinamide, yaitu berfungsi untuk mengatasi peradangan kulit, mengendalikan produksi minyak, memperkecil pori-pori, mencegah jerawat dan juga melembabkan kulit. Nah, manfaat Cinnamon Bark juga banyak lho babes, yaitu mengurangi peradangan kulit, mengandung antioksidan, mengontrol minyak dan sebum, dan juga merawat & mencegah jerawat. Fyi, Cinnamon Bark oil ini diekstraksi dengan metode penyulingan uap dari kulit kayu pohon Cinnamon.

Selain 2 main ingredients diatas, ada juga kandungan lainnya yaitu, Cinnamomum Zeylanioum Bark Extract, Albatrellus Ovinus Extract, Alantonin, Diglycerin.

Texture & Scent

Texture MIZZU M LAB Serum VITA-B

Texture dari MIZZU M LAB Serum VITA-B ini cair, ringan di kulit dan cepat meresapnya. Ketika diaplikasikan pada kulit wajah, tidak terasa lengket dan mampu membuat kulit terasa lebih plump dibanding sebelumnya. Scentnya tidak menyengat dan gak mengganggu sama sekali ketika pemakaian product, jadi untuk kalian yang sensitif sama scent menyengat gak perlu khawatir yaa.

How to Use

Teteskan 3-4 tetes serum ke telapak tangan, lalu gosok kedua telapak tangan secara perlahan untuk mengaktifkan kandungan dalam serum, setelah itu tepuk-tepuk secara perlahan kedua telapak tangan pada kulit wajah dan area leher sampai serum menyerap sempurna pada kulit.
 

Review M LAB Serum VITA-B

Review MIZZU M LAB Serum VITA-B - Sheilla Utama

Dari awal product ini dikeluarkan, aku udah penasaran banget mau coba karena kandungannya yang bagus dan cocok untuk kulit aku yang berminyak ini, yaitu Niacinamide. Nah, untuk kandungan Cinnamon Bark Extract, ini first time aku cobain product dengan kandungan tersebut. First impression aku saat pertama kali pakai, aku suka banget sama texture sama finish setelah pemakaian, cepat meresapnya dan gak ninggalin rasa lengket atau greasy, justru kulit jadi lembab dan kenyal.

Selama pemakaian M LAB Serum VITA- B aku mulai merasakan perubahan yang positive pada tekstur kulit wajah aku, tekstur kulit wajah aku jadi lebih halus, pas awal pemakaian aku lagi ada jerawat active (sorry my bad lupa foto pas jerawatnya lagi mateng hehe) nah karena rutin pakai face serum ini jerawatnya pelan-pelan mati dan gak ninggalin bekas dong. Aku terkejut dan happy banget pastinyaaa.

Pas siang hari biasanya kulit aku terasa tuh berminyaknya, yang aku sadarin dan rasain sebum wajah aku jadi lebih terkontrol, jadinya gak mengkilap banget tuh kulit wajah aku hihi. Tiap bangun pagi pun, kulit aku gak terasa berminyak banget, padahal biasanya pas bangun kulit pasti berminyak tapi ini minyaknya dikit dan kulit aku terjaga kelembabannya.

Price & Where to Buy

Walaupun kandungannya premium, tapi no worry babes, harganya affordable bangettttt. Harga MIZZU M LAB Serum VITA-B ini cuman 76K lho. Productnya udah bisa kalian beli dan dapatkan di Tokopedia dan Shopee, babes.

Sekian review aku, thank you for reading and see you on my next post! 

xx
Sheilla Utama

#BeVibrant #MLAB #MIZZUCosmetics #MIZZU#SerumMizzu #Serum

You May Also Like

2 komentar

  1. Buat bruntusan bisa kak?

    ReplyDelete
  2. Setelah pemakaian serum ini boleh pakai sunscreen gak kak?

    ReplyDelete