[REVIEW] d'Alba White Truffle First Spray Serum, Secret of Korean Glow

by - May 27, 2021

Holla babes, postingan kali ini aku akan ngereview salah satu product dari brand Korea, yaitu White Truffle First Spray Serum dari brand d’Alba. Fyi, product ini Nomor 1 terlaris di Korea dan bahkan sudah terjual lebih dari 6 juta lho. Penasaran kan gimana reviewnya?

d’Alba White Truffle First Spray Serum mengandung bahan-bahan alami dan efektif yang premium. Sesuai namanya kandungan utama Serum Spray dari d’Alba ini adalah White Truffle dari negara Italia yang berfungsi untuk memperbaharui sel kulit dan juga mencerahkan kulit. Product ini aman digunakan untuk segala jenis kulit, termasuk kulit sensitif, sudah lulus uji iritasi kulit oleh Korea Dermatology Research Institute (KDRI) & BPOM, so gak perlu khawatir untuk menggunakan product ini dengan jenis kulit apapun yang kita miliki.

d’Alba White Truffle First Spray Serum

d'Alba White Truffle First Spray Serum
 
d’Alba White Truffle First Spray Serum ini adalah produk dengan formulasi All in One dan multifungsi, yaitu serum dengan kemasan spray yang berfungsi tidak hanya sebagai serum, tetapi juga dapat digunakan sebagai toner, moisturizer, primer makeup atau pun setting spray. White Truffle First Spray Serum ini ringan, menyerap dengan cepat dan dapat digunakan kapan saja dan dimana saja. Manfaat product ini selain untuk memperbaharui sel kulit dan mencerahkan kulit, product ini mampu menghidrasi, menenangkan peradangan kulit dan memperbaiki wrinkles, kulit kusam atau noda hitam pada wajah, serta melembabkan kulit, karena mengandung ekstrak biji Chia dan Avocado Oil.

Packaging

Packaging d'Alba White Truffle First Spray Serum

Dikemas dalam botol plastik transparan dan warna gold untuk list bagian spray dan merk product, yang membuat kemasan product terlihat sangat mewah. Butiran spray yang keluar halus dan menyebar dengan rata. Kemasan product d’Alba dikemas juga dengan outer box berwarna putih yang memiliki deskripsi ingredients dan cara pakai di tiap sisinya. 
 
Review d'Alba White Truffle First Spray Serum

Kemasan d’Alba White Truffle First Spray Serum ini sangat travel friendly dengan isi 100 mL. Ukurannya pas untuk dibawa berpergian dan gak berat juga ketika dibawa. 
 

Ingredients

Kandungan utama dari d’Alba White Truffle First Spray Serum ini adalah White Truffle, Ekstrak Biji Chia, Avocado Oil, Minyak Biji Bunga Matahari dan BIFIDA Ferment Lysate.
  • White Truffle: Tumbuhan premium yang tumbuh di negara Italia, berfungsi untuk membantu memperbaharui sel kulit, mempercepat metabolisme kulit, memulihkan dan membantu melindungi kulit. 
  • Avocado Oil: Berfungsi untuk menutrisi kulit, memberikan kelembaban pada kulit dan meningkatkan elastisitas kulit. 
  • Minyak Biji Bunga Matahari & Ektrak Biji Chia: Berfungsi untuk mengembalikan kekenyalan dan elastisitas kulit, mampu menenangkan peradangan kulit. 
  • BIFIDA Ferment Lysate: Berfungsi untuk memperbaiki DNA kulit yang rusak dengan memberikan efek elastisitas kulit yang maksimal.

No wonder ya kalau product ini tuh secret of perfect korean glow dan best seller product di Korea, terjual 1 product setiap 1 menit, kandungannya premium dan alami yang pasti sangat baik untuk kulit wajah kita.

Texture & Scent

Tekstur d'Alba White Truffle First Spray Serum


Walaupun White Truffle First Spray Serum ini mengandung minyak di dalamnya, tetapi ketika disemprotkan texturenya cair dan sangat cepat diserap kulit, tidak meninggalkan kesan berminyak atau greasy. Finish yang diberikan membuat kulit tampak glow dan plump. Scentnya soft dan fresh, bikin relax saat kita pakai Spray Serum ini.

How to Use

Pastikan product dikocok dahulu sebelum digunakan, agar isi product tercampur dengan baik. Semprotkan d’Alba White Truffle Spray Serum dengan jarak sekitar 15-20 cm dari wajah.

White Truffle First Spray Serum ini dapat digunakan kapan saja dan dimana saja. Aku sendiri sering menggunakan Spray Serum ini selain menjadi toner atau serum, juga sebagai setting spray dan face mist ketika aku sedang berada diluar rumah.

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum

Review d'Alba White Truffle First Spray Serum
 
Semenjak menggunakan d’Alba White Truffle First Spray Serum aku jadi semakin rajin skincare-an, kadang tuh aku suka males skincare-an. Nah sekarang jadi rajin skincare-an soalnya penggunakan Spray Serum ini praktis banget, tinggal semprot aja d’Alba White Truffle First Spray Serum gak perlu tuangin ke tangan. Sampai saat ini sudah sekitar 1 minggu lebih aku menggunakan d’Alba White Truffle First Spray Serum, hasilnya bisa aku rasain kalau kulit aku terlihat dan terasa lebih sehat dan lembab. Kulit aku tuh berminyak tapi juga kering karena kurang hidrasi sebelumnya, pas pakai makeup keliatan banget patchy dibeberapa area. Sejak rutin pakai Spray Serum dari d’Alba kulit aku jadi terjaga hidrasinya, tampak glow dan juga lembab. Setiap habis pakai Spray Serum kulit wajah aku terasa lebih fresh, dan gak berasa greasy sama sekali walaupun di dalam Serum Spray ini ada oilnya yaa. Untuk efek mencerahkannya aku belum terlalu merasakan, mungkin karena aku baru pakai product ini sekitar 1 minggu.
 
Thanks to Jakarta Beauty Blogger yang udah kenalin aku dengan produk ini, aku suka banget sama produknya dan aku rekomendasiin juga untuk kalian cobain White Truffle First Spray Serum ini.
 
 
Review d'Alba White Truffle First Spray Serum - Sheilla Utama
 
Selain menggunakan White Truffle First Spray Serum, aku juga cobain rangkaian product lainnya yaitu Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser, Peptide No-Sebum Balancing Toner, dan UV Essence Waterfull+ SPF50+ PA++++ Suncream. Hasilnya bikin aku happy deh, penasaran gak babes sama review masing-masing productnya? Hihi 
 
d'Alba Skincare - Sheilla Utama

Price & Where to Buy

Harga d’Alba White Truffle First Spray Serum ini 300K. Nah, good news! Saat ini d’Alba udah available di Lazada lho babes, langsung check aja Official Store d’Alba di Lazada, follow juga biar gak ketinggalan pas d’Alba lagi ngadain SALE/Promo, soalnya mereka sering banget adain promo.
Sekian review aku, thank you for reading and see you on my next post!

xx

Sheilla Utama

#dalba #dalbaindonesia #serumkorea #dalbasprayserum#serumkoreaterbaik #serumwajah #달바

You May Also Like

2 komentar

  1. kemasannya elegan banget ya, aku suka banget sama serum spray ini

    ReplyDelete
  2. Spray serum ini cocok di aku nih, no more dry skin dan patchy skin waktu makeupan ^^


    Cheers,
    www.mybeautypinastika.com

    ReplyDelete