Natural Sunscreen Anti Blue Light untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

by - May 27, 2021

Sudah satu tahun aku banyak menghabiskan waktu di dalam ruangan yang menghadap langsung ke arah matahari dan hampir gak pernah lepas dari gadget seperti hp dan laptop. Makin kesini aku kok ngerasa kulit wajah aku jadi kusam dan terasa gak sehat ya, langsung deh cari-cari informasi, ternyata kondisi aku yang sering terpapar sinar matahari dan layar gadget ini mempengaruhi kesehatan kulit lho, babes. Tapi aku sekarang gak khawatir lagi, karena udah ada BASE Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++ yang bisa melindungi kulit aku dari UVA, UVB dan Blue Light. Penasaran kan gimana detail dan review product ini? Keep reading, babes. 
 

BASE Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++

Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen
 
Kalau beberapa dari kalian belum tau BASE Personalized Skincare, jadi mereka menyediakan basic skincare seperti cleanser, toner, dan moisturizer yang kandungannya dipersonalisasi sesuai kebutuhan kulit kita masing-masing. It means, products skincare dengan kandungan yang aku pakai belum tentu akan kalian pakai juga. Kalian bisa ikutin skin test di website BASE, setelah mengikuti skin test maka BASE akan merekomendasikan products dengan kandungan yang cocok dan kulit kalian butuhkan.

Belakangan ini BASE mengeluarkan product terbarunya yaitu Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50+++ yang tidak hanya bisa melindungi kulit kita dari radiasi paparan sinar UV, tetapi juga dapat melindungi kulit kita dari bahaya blue light dari layar gadget dan polusi lainnya seperti nano partikel debu.
 
 

Kelebihan BASE Ultra Matte Natural Skincare SPF 50 PA+++

Kelebihan BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

  • SPF 50 PA+++
Kandungan SPF (Sun Protection Factor) dalam BASE Ultra Matte Natural Sunscreen untuk melindungi kulit dari sinar UVB yaitu 50 dan PA (Protection Grade of UVA) memiliki +++, artinya product ini memiliki proteksi yang tinggi dalam melindungi kulit dari paparan sinar UVB dan UVA. Semakin banyak tanda “+” pada PA artinya semakin banyak rasio tingkat perlindungan terhadap sinar UVA.

  • Blue Light Protection
Kebiasaan kita yang sering menggunakan gadget, seperti hp, laptop, komputer, tv dan lainnya, maka kulit butuh product dengan kandungan Anti Blue Light. Paparan sinar Blue Light dari gadget mampu mempengaruhi kesehatan kulit kita, seperti membuat proses penuaan lebih cepat, meningkatkan produksi pigmen, merusak skin barrier, dan menyebabkan kerusakan DNA. Dengan adanya kandungan Anti Blue Light dalam BASE Ultra Matte Natural Sunscreen, sangat membantu kita dalam melindungi kesehatan kulit.

  • Hybrid Sunscreen
BASE Ultra Matte Natural Sunscreen ini physical atau chemical sunscreen ya? Well sunscreen ini dikategorikan as a Hybrid Sunscreen, karena mengandung keduanya: Physical UV Filter (Zinc Oxide) dan Chemical UV Filter (Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Octocrylene).

  • Easy to Use & Comfortable
Sunscreen ini sangat mudah digunakan dan nyaman dipakainya, karena ringan di kulit dan gak ninggalin rasa lengket.

100% Vegan Ingredients, aman untuk Ibu Hamil & Menyusui, Coral-Reef Friendly, dan kandungannya disesuaikan dengan Skin Profile yang kita ikuti saat skin test. So, BASE Ultra Matte Natural Sunscreen personalized ya, artinya ada kandungan pendukung yang ditambahkan dalam sunscreen ini yang sesuai dengan skin profile kita masing-masing. Keren banget kan babes.

Packaging

Kemasan BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Dikemas dalam model tube berbahan plastik yang tebal, dengan badan tube berwarna ungu dan tutup tube berwarna orange, cantik banget! Kemasannya bikin sunscreen ini mudah dibawa berpergian (travel friendly). Ujung tube untuk mengeluarkan isi product kecil, aku lebih suka model seperti ini jadi isi yang dikeluarkan tidak akan terlalu banyak.
 
Kemasan BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Ingredients

Kandungan utama dalam sunscreen ini adalah Carrot Seed & Root (Carotolino), Blackcurrant & Raspberry Leaves Extract (Seboxyl) dan Amino Acid from Microorganism (Ectoin).

  • Carotolino memiliki kandungan BETA-CAROTENE yang efektif dalam mengurangi oksigen reaktif yaitu radikal bebas yang diproduksi oleh kulit saat terpapar radiasi sinar blue light. Kenapa kita butuh BETA-CAROTENE? Well, kulit kita sebenarnya memproduksi beta-carotene tetapi seringnya gak cukup untuk menetralkan radikal bebas seperti oksigen reaktif yang bisa bikin kulit kita keriput, hiperpigmentasi, dan kurangnya elastisitas kulit.
  • Seboxyl (Blackcurrant & Raspberry Leaves Extract) adalah antioksidan yang mampu melawan penuaan kulit akibat radikal bebas, mampu mencegah pembentukan komedo hitam yang diakibatkan oleh reaksi oksidasi minyak yang tersumbat di pori-pori yang terbuka dan juga efektif dalam mengontrol sebum agar mencegah pembentukan jerawat karena pori-pori yang tersumbat. Kandungan ini membuat tekstur BASE Ultra Matte Natural Sunscreen jadi ringan, tidak lengket dan juga muda diaplikasikan.
  • Ectoin (Amino Acid) mampu melindungi kulit dari kerusakan polusi dan melindungi kulit dari radiasi Inframerah. Ketika diaplikasikan Ectoin membentuk seperti lapisan pelindung yang dapat menarik molekul air. 
 

Texture

Texture BASE Ultra Matte Natural Sunscreen
 
Texturenya light cream yang tidak terlalu creamy, mudah diaplikasikan dan mudah diratakannya, karena texturenya yang ringan BASE Natural Sunscreen mudah menyerapnya dan tidak meninggalkan rasa lengket atau berminyak. Warna sunscreen ini orange pucat yang berasal dari ekstrak Carrot Seed & Root.

Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++

Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen
 
BASE Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++ ini product andalan aku banget deh dalam melindungi kulit dari paparan sinar UVA, UVB dan juga paparan sinar Blue Light dari gadget. Aku langsung jatuh cinta dari saat pertama kali mengaplikasikan sunscreen ini, karena texturenya yang ringan, mudah diratakan, cepat menyerap dan yang paling penting gak ninggalin whitecast dan no pilling. Hal itu paling penting saat mencari sunscreen yang akan kita gunakan, karena sering banget pakai sunscreen lalu lanjut makeup-an eh malah jadi pilling. Sunscreen ini aman banget digunakan bersamaan dengan makeup atau pun skincare products lainnya. 

Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Menurut aku ini adalah salah satu product yang wajib kita milikin, karena dalam satu product BASE Ultra Matte Natural Sunscreen mengandung berbagai macam kandungan yang sangat bermanfaat untuk melindungi kulit kita. It’s not only a sunscreen that protects from UVA and UVB, but also Blue Light and other pollutants. 
 
Good news, babes! Kalian bisa pakai voucher code “SHEILLA35” untuk mendapatkan DISC. 35% minimal pembelian IDR 100K. Harga BASE Ultra Matte Natural Sunscreen affordable lho cuman IDR 169K, belinya di website BASE ya, babes.

Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Selain mencoba sunscreennya, aku juga udah cobain basic skincare dari BASE yaitu Cleanser dan Moisturizer. Jadi sehari-hari aku menggunakan cleanser, moisturizer lalu sunscreen dari BASE. So far aku happy sama hasilnya, karena kandungan di dalam tiap productsnya cocok sama kebutuhan kulit aku.

Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen

Cleansernya tidak ada busanya sama sekali, bikin kulit aku jadi halus dan lembab. Texture moisturizernya lotion, jadi sedikit lebih cair, mudah banget diratainnya dan cepat menyerap juga. Oh ya karena ini personalized skincare jadi di kemasannya ada tulisan nama kita, hihi lucu yaa, jadi seperti punya aku ini ada tulisan Made for Sheilla, so gumuyyy. Packagingnya dari kaca yang kokoh berwarna putih dengan model pump untuk mengeluarkan isi productnya.
 
Review BASE Ultra Matte Natural Sunscreen
 
Sekian review dari aku, thank you for reading and see you on my next post!
 
xx

Sheilla Utama

You May Also Like

0 komentar