[REVIEW] Rangkaian Body Care Scarlett Whitening, Beneran Bikin Cerah?

by - April 13, 2021

Semenjak sering WFH aku semakin sering melakukan me time salah satunya merawat kulit, gak cuman merawat kulit wajah tapi aku juga memberikan perawatan pada kulit badan biar kelembaban dan cerahnya rata, gak belang antara muka dan kulit badan gitu~ Apalagi dengan menggunakan produk yang belakangan ini aku pakai, bikin aku semakin senang ngerawat kulit badan. Honestly, dari dulu aku tuh paling males sebenarnya ngerawat kulit badan, tapi makin kesini aku makin sadar kalau ngerawat kulit badan itu juga penting.
 
Disini aku mau sharing review beberapa produk yang aku gunakan dalam ngerawat kulit badan aku, semuanya dari brand Scarlett Whitening. Well, kalian pasti udah pada tau juga kan betapa hits dan bagusnya produk-produk dari Scarlett Whitening, apalagi sering wara-wiri di Instagram karena teman-teman aku pun banyak yang pakai, akhirnya aku memutuskan untuk beli dan mencoba beberapa produknya. Sebelumnya pun aku udah pernah mencoba Face Serum dari Scarlett Whitening dan jatuh cinta dengan hasilnya, akhirnya tanpa ragu aku pun beli dan coba rangkaian body care dari Scarlett Whitening.
 

Produk yang aku beli ada 3 rangkaian yaitu Body Scrub, Body Shower Scrub, dan juga “the famousBody Lotion-nya. Semua produk dari Scarlett Whitening ini aku check sudah tersertifikasi BPOM, cruelty-free, dan halal. Jadi no worry deh untuk yang mau coba pakai produknya. Kandungan utamanya yaitu ada GLUTATHIONE dan Vitamin E yang berfungsi untuk membantu mencerahkan, melembabkan dan juga menutrisi kulit kita. Wowww paket lengkap ya.
 

 Scarlett Whitening Body Scrub - Romansa

Body Scrub yang aku beli variant Romansa, alasan pilih variant ini sebenarnya hanya karena aku suka warna packaging dan juga namanya hehe. Selain variant Romansa ada juga variant Pomegrante. Biasanya dalam melakukan me time merawat kulit badan aku akan menggunakan Body Scrub ini diurutan pertama.
 

Packaging 

Kemasanya berbahan plastik yang kokoh dengan model tutup putar. Selain itu di dalamnya terdapat lapisan stainless yang mampu menahan produk agar tidak tumpah kemana-kemana. Menurut aku pribadi penggunaan lapisan stainless ini sangat berguna ya, untuk menjaga produk agar tetap aman ketika dibawa-bawa atau pun saat proses pengiriman seperti kemarin aku beli via online.
 

Di bagian luar kemasan terdapat beberapa informasi seperti nama variant, ingredients, cara pemakaian, tanggal kadaluarsa dan juga sticker hologram yang menandakan keaslian produknya.
 

 

Texture

Teksturnya dari Body Scrub Romansa lumayan kental, tidak terlalu berair atau kering. Butiran scrubnya pun halus dan kecil, jadi tidak akan harsh atau membuat sakit/kemerahan ketika digunakan. Apalagi untuk yang kulitnya sensitive seperti aku, wajib banget menggunakan produk scrub yang memiliki butiran halus agar tidak melukai kulit.
 

 

Scent 

Aromanya aku suka bangetttt, aroma dari Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini wanginya floral dan fresh.

 

Cara Pemakaian

Cara pakainya sama seperti body scrub pada umumnya, ambil body scrub dan ratakan ke kulit sambil dipijat perlahan, lalu diamkan sekitar 3 – 5 menit setelahnya bilas dengan air sambil dibersihkan agar seluruh kotoran pada kulit hilang.

Setelah menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa dilanjutkan menggunakan Scarlett Whitening Body Shower Scrub yaa, babes.

 

Review 

Ketika aku aplikasikan Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ke kulit, butiran scrubnya terasa halus di kulit dan gak sakit sama sekali. Kotoran kulit aku pun mudah dan cepat terangkat lho. Setelah aku diamkan sektiar 5 menit dan menggosok kulit aku, terasa banget kulit aku jauh lebih halus dan satu tingkat lebih cerah. Apalagi saat aku bilas menggunakan air, kulit terasa benar-benar halus…. Jujur aku sendiri amazed dengan hasilnya. Gak cuman itu, wanginya pun masih menempel di kulit bahkan setelah bilas menggunakan air. Gimana gak jatuh cinta coba sama produk ini!
 

 Scarlett Whitening Body Shower Scrub - Pomegrante

Body Shower Scrub dari Scarlett Whitening memiliki 3 variant, yaitu Pomegrante (seperti yang aku beli), Cucumber, dan Mango. Sesuai namanya Body Shower ini memiliki butiran scrub di dalamnya.

Packaging

Kemasan Scarlett Whitening Body Shower Scrub berbentuk botol dengan tutup flip-top. Kemasan ini travel friendly dan pastinya aman untuk dibawa kemana-mana karena model tutupnya yang tidak mudah terbuka. 
 


Di bagian botol terdapat informasi nama produk, ingredients, klaim dan juga cara pemakaian.
 

 

Texture

Texturenya gel sedikit agak padat berwarna ungu transparent dan terdapat butiran scrub halus berwarna biru dan merah di dalamnya. Gemas banget deh texture dan warnanya, cantik! Karena texturenya yang sedikit agak padat jadi botol harus agak sedikit dipencet agar produk bisa keluar. Butiran scrubnya secara perlahan akan pecah ketika diaplikasikan ke kulit. Fungsi dari butiran scrub ini membantu untuk mengangkat sel kulit mati dan mengangkat kotoran di kulit badan, sehingga kulit badan kita akan lebih bersih dan cerah.

 

Scent

Aromanya sesuai dengan nama variantnya Pomegrante, wanginya fruity dan fresh banget.

 

Cara pemakaian

Tuangkan Scarlett Whitening Body Shower Scrub lalu aplikasikan pada badan yang sudah basuh dengan air.

 

Review

Saat diaplikasikan aku pikir tidak akan menghasilkan busa, ternyata walaupun gel produk ini tetap menghasilkan busa walaupun sedikit. Butiran scrubnya pun terasa halus dan secara perlahan menyatu dengan gel sabunnya. Aku menggunakan Scarlett Whitening Body Shower Scrub ini setiap hari, walaupun ada scrubnya tapi tidak perlu khawatir kulit akan over exfoliate dan kering karena butirannya halus, dan di dalamnya pun terdapat kandungan Vitamin E yang mampu melembabkan kulit dan GLUTATHIONE yang membantu mencerahkan kulit. Cinta banget sama Body Shower Scrub ini since day 1!

Scarlett Whitening Body Lotion – Freshy

The “famous” Scarlett Whitening Body Lotion ini ada beberapa variant yaitu Charming, Romansa, Fantasia dan Freshy. Masing-masing variant memiliki scent yang aduhhh enak banget wanginya dan terinspirasi dari perfume high end

Packaging

Kemasan dari Scarlett Whitening Body Lotion yaitu berupa botol berbahan plastik dengan pump untuk mengeluarkan produknya. Kemasannya dijamin aman dan travel friendly banget karena terdapat safety lock, kalau pun safety locknya hilang tenang aja produk gak akan tumpah jika tertekan pump-nya karena terdapat lock-unlock di bagian pumpnya.
 
 
 

 

Texture

Texturenya kental, menurut aku pas untuk Body Lotion karena tidak terlalu cair atau pun padat. Ketika diaplikasikan pun cepat banget menyerapnya, tidak lengket sama sekali. So, nyaman banget dipakai kapan pun, bahkan dipakai saat berkegiatan di siang hari.
 

 

Scent

Untuk aroma dari Scarlet Whitening Body Lotion Freshy wanginya seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Wanginya fruity dan ada sedikit hint floral, aku suka banget sih! Terus ya, wanginya itu aweeeet banget, aku pakai dari pagi sampai siang tuh masih tercium wanginya. No worry kalau kalian lupa pakai perfume setelah pakai Scarlet Whitening Body Lotion Freshy ini. 

Cara Pemakaian

Keluarkan produk secukupnya, usap dan ratakan Scarlett Whitening Body Lotion Freshy pada kulit, tunggu sampai produk meresap pada kulit.

Review

Scarlet Whitening Body Lotion Freshy ini benar-benar nyaman dipakainya, karena teksturnya yang pas tidak terlalu cair dan padat, di kulit pun tidak lengket sama sekali, bahkan setelah diaplikasikan dan diratakan cepat menyerapnya. Untuk hasil brighteningnya dari awal pemakaian saja sudah terlihat hasilnya.
 

Overall

 
Aku jatuh cinta dengan ketiga rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening ini. Mulai dari Body Scrub, Body Shower Scrub, dan Body Lotionnya. Hasil mencerahkan dan melembabkan kulit terasa banget, ketiga rangkaian body care ini bisa membuat kulit aku jadi lebih cerah, lembab, dan halus. Bahkan bekas luka yang sudah agak lama stay di area kulit kaki aku perlahan memudar semenjak rutin menggunakan 3 rangkaian body care dari Scarlett Whitening.

Seperti yang aku sebutkan diatas, dalam pertama kali pemakaian saja sudah membuat kulit terlihat lebih cerah, bisa dilihat foto dibawah ini.
 
Review Scarlet Whitening
Kiri (Before) - Kanan (After)
 
 

Price & Where To Buy

Harga masing-masing produk yaitu Rp 75.000,-, sering ada promo juga lho. Ada juga harga Paket Hemat 5 item Scarlett Whitening harganya Rp 300.000,- sudah dapat Box Exclusive + Free Gift. Kalian bisa dapetin produk Scarlett Whitening di Official Store Scarlett Whitening di Shopee, atau order melalui Whatsapp 0877-0035-3000, Line @scarlett_whitening, DM Instagram @scarlett_whitening.

Thank you for reading and see you on my next post!

xx
Sheilla Utama

You May Also Like

1 komentar