[REVIEW] OSBOND GYM, ONE STOP BODY NEEDS

by - March 25, 2021

Sejak akhir tahun kemarin, aku mulai menerapkan healthy lifestyle seperti menjaga pola makan, konsumsi makanan yang sehat dan juga rutin olahraga. Bukan hanya untuk mengikuti trend agar kekinian, tetapi aku sadar menjaga kesehatan itu sudah kewajiban untuk diri sendiri. Apalagi semenjak pandemi berat badan aku naik banget bahkan berpengaruh ke sakit GERD, bikin aku jadi males gerak, jalan dikit aja badan aku udah sakit-sakit.
 
Sekitar 4 bulan lalu olahraga yang aku lakukan seperti jogging di sekitar tempat tinggal, home cardio workout ngikutin gerakan dari video Youtube. Akhirnya di bulan Maret ini aku mulai olahraga di OSBOND Gym yang di cabang Mall Bassura. Awalnya aku tau OSBOND Gym ini dari project bersama Clozette Indonesia. Sebelum aku memutuskan untuk olahraga di tempat umum selama masa pandemi ini, aku cari tahu dulu mengenai OSBOND Gym. Setelah aku cari tahu dan check, OSBOND Gym menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat, jadi gak perlu khawatir atau takut untuk olahraga di tempat umum.

Review Osbond Gym Sheilla Utama

Kalau dari kalian ada yang belum tahu, OSBOND Gym adalah singkatan dari "One Stop Body Needs" dimana dalam satu tempat kita bisa merasakan fasilitas kebugaran dengan kualitas internasional, yang didukung dengan berbagai layanan profesional, seperti trainer yang berpengalaman hingga informasi mengenai asupan bergizi dan suplemen yang cocok bagi tubuh kita. Semua layanan tersebut disediakan di satu tempat yaitu OSBOND Gym.

Cabang OSBOND Gym pun banyak, salah satunya seperti cabang yang aku pilih di Mall Bassura, karena hanya sekitar 10 menit dari tempat tinggal aku. Selain cabang di Mall Bassura ada juga beberapa cabang di area Jakarta, yaitu Cempaka Putih, Blok M Square, Mangga Dua Square, One Bell Park Mall, Season City. Area luar Jakarta juga ada di Mega Mall Bekasi dan di Palembang. Lokasinya strategis kan?

Review Osbond Gym Mall Bassura

Area OSBOND Gym Mall Bassura terdiri dari 2 lantai. Untuk area di lantai 1 terdapat Front Office, Kantin yang menyediakan makanan dan minuman berprotein tinggi dan rendah kalori, Personal Trainer Desk, studio class, area peralatan yang berfokus pada lower body dan back exercise yang menggunakan plate loaded. Di lantai 2 terdapat Cycling Studio, peralatan angkat beban yang menggunakan lebih banyak menggunakan pin loaded, alat olahraga lainnya yang memiliki fungsi masing-masing untuk pembentukan tubuh, locker room & toilet. Seluruh area di OSBOND Gym terjamin kebersihannya karena selalu ada petugas kebersihan yang selalu membersihkan seluruh area OSBOND Gym.
 
Review Osbond Gym Mall Bassura
 
Review Osbond Gym Mall Bassura


Selain fasilitas alat yang lengkap, di OSBOND Gym pun ada berbagai macam kelas yang bisa kita ikuti setiap harinya, seperti kelas Aerobic, Cardio Dance, Powerflex, The Drill, X-Fight, X-Ride, Yoga, dan Zumba. Pilihan kelas Yoga dibagi menjadi dua ada Basic Yoga dan Hatha Yoga.

 
Selama nge-gym di OSBOND Gym aku dilatih oleh Professional Personal Trainer. Sebelum mulai latihan Personal Trainer akan menanyakan apakah tujuan aku olahraga, seperti agar badan sehat, menurunkan berat badan, atau mengencangkan area tubuh. Jika kamu memiliki riwayat penyakit tertentu seperti aku darah rendah dan GERD jangan lupa diinfokan kepada Personal Trainer ya, agar latihan yang diberikan sesuai dengan tujuan dan penyakit yang kita miliki.



Btw, untuk kamu yang mau cobain nge-gym GRATIS selama 3 hari di OSBOND Gym cabang mana pun, bisa banget nih caranya gampang banget. Kamu hanya perlu datang ke OSBOND Gym cabang mana saja lalu kasih kode:  OSBOND X CLOZETTE. Untuk informasi lebih lengkapnya kamu bisa hubungi 0817817058. Yuk dateng ke OSBOND Gym dan nge-gym bareng aku!

Jangan lupa untuk follow instagram @osbondgym dan @clozetteid untuk dapetin informasi menarik seputar kesehatan, kebugaran, dan gaya hidup yaa!

Thank you for reading and see you on my next post!


xx

Sheilla Utama 

You May Also Like

0 komentar