Atasi Kerontokan Rambut dengan Natur Hair Tonic Ginseng

by - February 10, 2021

Di tahun yang baru ini walau kita masih banyak melakukan aktifitas di rumah saja tapi harus tetap dengan semangat yang baru ya babes. Mari kita sama-sama memulai awal tahun dengan semangat yang baru, lebih mencintai diri dan lebih merawat diri kita sendiri.
 
Beberapa waktu belakangan ini aku lagi mencoba product perawatan rambut dari salah satu brand lokal legendaris yang pasti kalian semua udah tau, yaitu Natur Hair Tonic Ginseng Extract. Soalnya sekarang ini aku lagi mengalami kerontokan rambut yang bisa dibilang lumayan, dan ada beberapa faktor penyebabnya. Kalau kalian follow aku di Instagram, pasti lihat kalau aku sering banget bleach dan ganti warna rambut dari tahun 2019 sampai saat ini, bahkan sepertinya 3 bulan sekali aku cat warna rambut. Aku juga rutin pakai hair dryer dan hair straightening hampir setiap hari, terus seringnya gak pake vitamin rambut (please jangan dicontoh yaa). Setiap hari kalau di rumah aja aku selalu ikat rambut, termasuk saat tidur juga. Akhirnya rambut aku jadi kering, kusut, patah, dan rontok. Kalau aku lagi sisiran atau keramas itu banyak banget rambut yang rontok, sampe stress mau nangis deh lihat rambut aku bertebaran dimana-mana, ada di bantal, di lantai, ikat rambut, dan kamar mandi.

Udah gak kuat banget lihat rambut aku yang rontok dan juga aku takut banget ngalamin kebotakan, akhirnya minta rekomendasi produk untuk mengatasi kerontokan rambut yang lagi aku alamin ini ke beberapa temen dan juga keluarga yang mengalami hal yang sama. Mostly, pada saranin untuk coba produk dari brand lokal legendaris yaitu Natur Hair Tonic Ginseng Extract.

Natur Hair Tonic Gingseng Extract

Natur Hair Tonic Gingseng

Natur mengeluarkan dua variant hair tonic yaitu Natur Hair Tonic Ginseng Extract dan Natur Hair Tonic Aloe Vera Extract. Kalian bisa pilih dan menggunakan produk sesuai kebutuhan masing-masing.

 

Packaging

Kemasan Natur Hair Tonic Gingseng
 
Aku suka banget sama packaging dari Natur Hair Tonic Ginseng Extract, karena sekarang dikemas dalam bentuk spray yang bikin memudahkan penggunaan dan penyerapan hair tonic ke kulit kepala. Aku pribadi lebih memilih hair tonic yang bentuk spray seperti ini, karena hair tonic gak akan ada yang tumpah-tumpah atau kena ke bagian dahi atau leher.

Botol kemasan Natur Hair Tonic Ginseng Extract berbahan plastik dengan warna dominan hitam dan gold. Dengan isi netto 90 ml, ukuran botolnya pas digenggaman dan juga travel friendly, tidak berat dan tidak memakan tempat saat dibawa berpergian.

Di kemasannya ada tulisan peringatan “Botol jangan sampai kemasukan air sebab dapat merusak Natur Tonik Rambut Alami”.

Texture & Scent

Texture dari Natur Hair Tonic Ginseng Extract cair dan memiliki scent yang fresh dan juga wangi, bikin relax banget saat penggunaan produk. Aku masih ingat dulu pernah pakai Natur Hair Tonic kemasan lama dan memiliki aroma jamu yang kuat, but no worry babes sekarang aromanya enak banget deh.
 

Ingredients

Kandungan Natur Hair Tonic Gingseng
 
Seperti udah kita ketahui kalau Natur adalah brand yang mengedepankan penggunaan bahan-bahan alami yang baik untuk digunakan, terbukti dengan sudah menjadi TOP Brand selama 14 tahun. Kandungan utama dari Natur Hair Tonic Ginseng Extract adalah Ginseng. Memiliki manfaat merawat kekuatan rambut dan pertumbuhan rambut, menjadikan rambut tetap sehat, menutrisi rambut dan memperbaiki kondisi kulit kepala.

Oh ya, Natur Hair Tonic Ginseng Extract tidak mengandung alcohol sama sekali ya babes.

Ingredients: Morus alba extract, Vitex trifolia fruit extract, Moringa oleifera leaf extract, Propylene Glycol , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panax ginseng extract, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance.

How to Use

Sebelum digunakan kocok dahulu botol Natur Hair Tonic Ginseng Extract. Lalu semprotkan Natur Hair Tonic Ginseng Extract ke kulit kepala, jangan digunakan pada helai rambut. Gunakan saat rambut setengah basah setelah keramas.
 

Results


Review Natur Hair Tonic Gingseng


Aku sudah pakai Natur Hair Tonic Ginseng Extract sekitar satu minggu lebih dan aku sudah bisa merasakan dan melihat hasilnya. Walaupun belum signifikan, tapi sudah terlihat kalau akar rambut aku saat ini tidak terlalu lemah seperti sebelumnya. Ketika aku sisir rambut dan keramas masih ada rambut yang rontok, tapi tidak sebanyak sebelumnya. Ketika aku bangun tidur pun, helaian rambut yang menempel di bantal berkurang. Natur Hair Tonic Ginseng Extract tidak membuat rambut aku lepek dan memberikan rasa lengket.

Where to Buy

Kalian bisa mendapatkan produk Natur Hair Tonic di supermarket atau hypermarket, seperti Superindo, Dan+Dan, Yogya.

Kalau kalian mau tahu informasi lebih lanjut mengenai perawatan rambut, aku saranin kalian untuk check website Natur follow Instagram Natur @backtonatur deh, karena banyak banget informasi bermanfaat di sana. 
 
Review Natur Hair Tonic Gingseng

Thank you for reading, and see you on my next post.

xx

Sheilla Utama

#tumbuhkansemangat #NaturHairTonic #RambutLebat #KuatDariAkar #PilihyangAlami #AlamiSetiapHari

You May Also Like

0 komentar