[Review] Joylab Skintone Moisture Tint, Moisturizer Sesuai Skintone Masing-Masing

by - October 27, 2020

 
Review Joylab Skintone Moisture Tint

 
Pasti beberapa dari kalian udah gak asing lagi dengan product dari salah satu local brand yang sedang hype dan sering wara-wiri di instagram atau pun youtube ini, Joylab Skintone Moisture Tint. Moisturizer yang memiliki tint dan dapat disesuaikan dengan skintone kita masing-masing. Joylab Skintone Moisturiser Tint merupakan Tinted Moisturizer yang memiliki formula ringan dan nyaman di kulit wajah, memberikan tampilan kulit wajah lebih fresh, radiant, flawless dan healthy skin.
 
Akhirnya aku mencoba Joylab Skintone Moisture Tint, dan sampai saat ini aku sudah rutin menggunakannya setiap hari selama hampir 2 minggu. Penasaran dengan review dan hasilnya di kulit wajah aku yang oily & acne prone? Baca sampai habis ya, babes

Packaging

Review Joylab Skintone Moisture Tint

Kemasan Joylab Skintone Moisture Tint berbentuk tube berbahan plastik dengan isi 30ml dengan design yg simple didominasi warna putih dan sedikit hint warna pink. Tentunya dengan kemasan seperti ini membuat product ini sangat mudah untuk dibawa kemana-mana / travel friendly, tidak mudah tumpah atau bocor. Bahkan untuk dimasukan ke dalam tas kecil pun tetap muat dan tidak makan tempat.
 
Bagian untuk mengeluarkan product memiliki bentuk yang runcing agar memudahkan pengguna dalam mengeluarkan product secukupnya. Ujung yang runcing ini dapat dilepas jika ingin mengeluarkan product lebih banyak.

Di belakang kemasan terdapat informasi lengkap mengenai ingredients product, cara penggunaan, dan PAO dari product yang bermanfaat untuk pengguna.

Klaim

Review Joylab Skintone Moisture Tint

 
Joylab Skintone Moisture Tint adalah moisturizer yang memiliki tint yang berfungsi selain untuk memberikan kelembaban pada kulit, juga dapat disesuaikan shadenya dengan skintone kita masing-masing. Memberikan tampilan kulit yang lebih cerah, halus, dan merawat kulit dari permasalahan peradangan dan garis-garis halus. Moisturizer dengan formula ringan yang nyaman digunakan sehari-hari tanpa rasa lengket atau greasy. Memberikan hasil tampilan kulit wajah yang cerah, lembab, dan terlihat lebih baik. Membuat tampilan kulit kita “Almost Bare But Better”.
 

 Ingredients

 
Ingredients Joylab Skintone Moisture Tint

 Kandungan dalam Joylab Skintone Moisture Tint benar-benar bikin aku jatuh cinta, karena memiliki fungsi yang sangat baik untuk kulit wajah kita.

-    Betaine: Menghidrasi dan melembabkan tanpa meninggalkan rasa lengket pada kulit

-    Vitamin E: Berfungsi sebagai antioksidan untuk meningkatkan perlindungan terhadap kerusakan kulit akibat sinar matahari

-    Caffeine: Membantu mengurangi peradangan dan garis halus pada kulit

-    Allantoin: Meningkatkan penyerapan kelembaban kulit dan regenerasi kulit

-    Titanium Dioxide dan Zinc Oxide: Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB

Joylab Skintone Moisture Tint tidak mengandung paraben, alcohol, SLS, fragrance, dan mineral oil jadi pastinya aman banget digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif lho. 

Texture & Shade

Joylab Skintone Moisture Tint Swatch Happy

 
Joylab Skintone Moisture Tint memiliki tekstur yang creamy namun tetap lightweight, sangat mudah diratakan dan menyerap ke kulit. Dalam pengaplikasiannya kalian bisa menggunakan jari tangan, beauty blender atau pun brush. Aku pribadi lebih suka menggunakan brush dalam pengaplikasiannya untuk memberikan hasil yang lebih coverage dan lebih higienis.

Joylab Skintone Moisture Tint memiliki 4 shades, shade yang gunakan yaitu Happy sesuai dengan skintone aku Medium dengan undertone Neutral. Berikut shades lengkap dari Joylab Skintone Moisture Tint:

* P01 Jolly. untuk kulit light to medium dengan peach undertone.

* N01 Happy, untuk kulit medium dengan neutral undertone.

* Y02 Cheer, untuk kulit medium to tan dengan yellow undertone.

* G03 Glee, untuk kulit tan dengan golden undertone.
 
Joylab Skintone Moisture Tint Swatch Happy

 

Review

Review Joylab Skintone Moisture Tint sheillautama

 
Sudah hampir 2 minggu ini aku rutin setiap hari pakai Joylab Skintone Moisture Tint. Dan aku benar-benar jatuh cinta sama product ini, definetely love their formula. Joylab Skintone Moisture Tint benar-benar nyaman digunakan sehari-hari, terasa ringan di kulit wajah, tidak meninggalkan rasa lengket / greasy. Formulanya mampu menyamarkan bekas jerawat dan dark circle di area mata aku.

Selain itu yang bikin aku jatuh cinta dengan product ini yaitu terdapat banyak kandungan yang mampu merawat kulit di dalamnya. Sebagai skincare dan makeup enthusiast aku happy banget menggunakan product ini, karena tidak hanya berfungsi sebagai base makeup namun juga tetap bisa merawat kulit.

Hasilnya dewy dan fresh, cocok untuk kalian yang suka tampilan dewy dan makeup no makeup look. Jika ingin tampilan matte kalian bisa set dengan powder. Nah untuk oil control dan daya tahannya cukup baik, sekitar 6 jam setelah pemakaian Joylab Skintone Moisture Tint, product masih stay di kulit wajah aku dengan baik dan tidak geser sama sekai, noda bekas jerawat dan dark circle di area mata aku pun masih ter-cover dengan baik.

Di kulit aku yang oily & acne prone so far tidak menimbulkan reaksi negative seperti jerawat, bruntusan atau pun clogged pores. Padahal kulit aku ini mudah banget clogged pores lho, jadi aku benar-benar happy menggunakan product ini. Harganya cukup affordable untuk product yang memiliki formula sangat baik di dalamnya. Aku rekomendasikan Joylab Skintone Moisture Tint untuk kalian yang sedang mencari moisturizer sekaligus menjadi base makeup yang dapat disesuaikan dengan skintone masing-masing. Product ini dapat kalian dapatkan di Official Store Joylab di Shopee, Tokopedia, joylabbeauty.com, Sociolla, dan Lazada.

Review Joylab Skintone Moisture Tint sheillautama


Thank you for reading and see you on my next post!
xx,
Sheilla Utama

You May Also Like

0 komentar