[REVIEW] Looke Cosmetics - The Holy Smooth & Blur Loose Powder (shade Freya)

Sekitar dua bulan yang lalu akhirnya aku mencoba produk makeup dari brand lokal Looke Cosmetics. Ini adalah pertama kalinya aku mencoba produk dari sister brand Avoskin dan tentunya aku sangat excited. Fyi, semua produk Looke Cosmetics itu Vegan, Cruelty Free dan Halal. Selain itu Looke Cosmetics juga sudah tersertifikasi BPOM.


Review Looke Cosmetics by Sheilla Utama


Produk yang aku coba ada 2, yaitu The Holy Smooth & Blur Loose Powder dan The Holy Lip Creme. Kedua produk ini termasuk dalam The Holy Collection, nah selain dua produk yang aku sebutkan masih ada beberapa produk lainnya yaitu, The Holy Flawless BB Cushion, The Holy Perfecting Pressed Powder, The Holy Elixir Eyelash, dan The Holy Lip Polish. Tapi di postingan ini aku akan bahas dan review Loose Powder-nya saja, next post aku akan bahas dan review The Holy Lip Creme.

 

The Holy Smooth & Blur Loose Powder

Klaim

Review Looke Cosmetics The Holy Smooth & Blur Loose Powder

 
Loose powder dengan ultra-silk particles untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis halus agar tampilan kulit terlihat halus dan matte. Tidak hanya berfungsi untuk membuat tampilan kulit terlihat halus, tetapi juga memberikan kelembaban dan perlindungan kulit dari sinar UV dengan kandungan Jojoba Oil didalamnya. Kelebihan lainnya, The Holy Smooth Loose Powder mampu menahan makeup agar longlasting dan memberikan efek kulit lebih halus seperti efek airbrushed
 

Packaging 

Packaging Looke Cosmetics The Holy Smooth & Blur Loose Powder

 Review Looke Cosmetics The Holy Smooth & Blur Loose Powder
 
Seluruh packaging dari The Holy Collection menggunakan box warna hitam dengan detail informasi dan deskripsi yang lengkap, seperti Shade, Ingredients, Nomor BPOM, Expired Date, PAO dan informasi lainnya. Tentunya memudahkan pengguna untuk mengetahui detail informasi dari produk tanpa perlu browsing

The Holy Smooth Loose Powder berbentuk bulat, berbahan plastik, dengan model flip top. Sangat praktis dan aku pribadi lebih suka model seperti ini dibanding model tutup putar. Ukurannya pas digenggaman dan travel friendly. Warna cover dari Loose Powder ini berwarna hitam dengan logo Looke Cosmetics, dan bagian bawah transparan tentunya memudahkan kita untuk melihat isi produk. Didalamnya sudah ada kaca untuk dan puff yang sangat lembut. Packagingnya terlihat simple yet elegant. Uniknya bagian untuk mengeluarkan loose powder ini berbentuk mesh / jaring.

Ingredients

Terdapat kandungan Jojoba Oil di dalamnya yang berfungsi memberikan kelembaban ekstra pada kulit dan juga melindungi kulit dari sinar UV. Kelebihan lainnya produk ini non-comedogenic, non-perfume dan juga paraben-free, aman digunakan segala jenis kulit dan juga untuk pemilik kulit sensitif sekali pun. 

Shade

Hadir dengan 2 shade yang cocok untuk skintone kulit Asia, yaitu Freya dan Terra. Shade Freya dengan warna light beige yang cocok untuk kulit light to medium, dan shade Terra dengan warna warm beige yang cocok untuk kulit medium to deep. Shade yang aku gunakan yaitu Freya, aku sesuaikan dengan skintone aku yaitu light medium. 

Texture & Scent

 Texture The Holy Smooth & Blur Loose Powder
 
Sesuai dengan klaimnya loose powder memiliki ultra-silk particles, butiran powder-nya super fine dan halus. Tentunya dengan texture seperti ini blendable dan terasa lightweight di wajah. Ketika menggunakan loose powder ini aku tidak mencium aroma apa pun, jadi untuk yang tidak nyaman menggunakan produk mengandung wewangian, you gonna love this

Review 

Review Looke Cosmetics The Holy Smooth and Blur Loose Powder
 
The Holy Smooth & Blur Loose Powder ini salah satu produk makeup holy grail untuk aku yang memiliki kulit berminyak dan pori-pori besar. Produk ini berhasil menyamarkan tampilan pori-pori diwajah aku yang besar tanpa menyumbat pori-pori. Aku juga merasakan kalau kulit terlihat flawless setelah menggunakan produk ini, padahal kulit aku ini memiliki tekstur yang lumayan tidak rata. Sesuai dengan klaimnya, loose powder ini membuat tampilan makeup matte , tapi bukan yang matte kering gitu karena seperti penjelasan diatas ya produk ini mengandung Jojoba Oil jadi kulit tetap lembab. Even, bulan lalu aku lagi ada dry patches gitu di area ujung hidung (kulit aku gampang kering mengelupas di area ujung hidung) dan justru setelah pakai The Holy Smooth & Blur Loose Powder dry patchesnya samar dan jadi terlihat halus, I'm amazed! So, menurut aku The Holy Smooth & Blur Loose Powder ini aman banget digunakan untuk kulit kering. 

Selama aku pakai loose powder ini makeup aku benar-benar stay, makeup aku gak geser sama sekali. Oh ya, aku juga pakai loose powder ini pas di rumah aja tanpa pakai makeup sebelumnya, jadi totally skincare aja dan pas siang pun aku ngaca muka aku gak terlalu berminyak dan kusam, malah still look fresh. Kalau mengenai coverage-nya, memang loose powder ini memili coverage yang ringan dan natural, tapi cukup menutupi redness di wajah. Well, if you need more coverage you can use The Holy Perfecting Pressed Powder karena coverage produknya medium to high.
 
Thank you for reading and see you on next post!

xx
Sheilla Utama

You Might Also Like

0 komentar