[REVIEW] Scarlett Whitening Acne Serum & Brightly Ever After Serum, Serum Viral untuk Jerawat dan Bekasnya

by - August 31, 2020

Siapa disini yang di rumah aja selama pandemi ini malah semakin timbul jerawat? Atau sudah kembali beraktifitas dan menggunakan masker malah timbul maskne (mask acne)? Hmm atau yang ingin glow up selama di rumah saja dari permasalahan kulit kusam, tidak cerah, dan bekas jerawat? Yang mengalami itu semua wajib baca post ini sampai habis yaa.
 
Ada beberapa faktor yang menyebabkan timbul jerawat selama dirumah aja atau karena penggunaan masker, seperti sirkulasi udara, makanan, jarang olahraga, stress, atau pun melewatkan menggunakan skincare. Nah salah satu cara yang bisa dilakukan yaitu menggunakan produk skincare yang mengandung kandungan yang cocok untuk mengatasi jerawat dan juga mencerahkan wajah.
 
Review Scarlett Whitening Acne Serum
Scarlett Whitening Acne Serum & Brightly Ever After Serum

Belakangan ini aku menambahkan 2 produk lokal yang sedang hype dalam skincare routine aku, yaitu Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Pastinya udah banyak tau dong brand Scarlett Whitening, brand lokal dengan produk body care-nya yang bagus banget dan super wangi jadi kecintaan banyak orang. Nah sekarang Scarlett mulai merambah ke produk skincare, dengan mengeluarkan face serum yang ditargetkan untuk mengatasi permasalah jerawat, bekas jerawat dan kulit kusam. Kalau kalian follow instagram Scarlett, pasti tau proses pembuatan face serum ini gak sebentar dan mereka super picky dalam mencari active ingredients terbaik. Oh ya btw, kedua face serum ini juga sudah terdaftar di BPOM ya.

Scarlett Acne Serum

Sesuai namanya face serum ini ditargetkan untuk kulit yang bermasalah dengan jerawat dan kulit berminyak. Sejak awal Scarlett launch face serum ini dan ngelihat isi kandungannya aku udah tertarik banget dan penasaran mau coba. Apalagi baca review-review yang mostly cocok, ditambah lihat hasil foto before - after-nya yang semakin bikin aku gak sabar mau cobain. Kelebihan lain Scarlett Acne Serum selain kandungannya, juga menggunakan teknologi Encapsulation, yaitu teknologi terbaru yang mampu membuat active ingredients dalam serum dapat lebih menempel pada area-area yang membutuhkan (problem area) dan juga tidak mudah hilang. So, walaupun kulit kita berkeringat serum akan tetap stay di kulit wajah kita ya babe.
 

Kandungan dan Klaim


Ingredients Scarlett Acne Serum
 
  • Tea Tree Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, dan mengurangi minyak di wajah
  • Jeju Centella Asiatica : Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah, dan mengurangi kerusakan kulit, serta mempercepat penyembuhan luka pada kulit
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Salicylic Acid : Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo
  • Liquorice Extract : Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah  
 
Ingredients: Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoide, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Packaging


Terdapat box berwarna putih - ungu dengan nama produk, manfaat, ingredients, dan cara pemakaian di masing-masing sisi box. Tentunya hal ini memudahkan pengguna untuk mengetahui tentang penjelasan produk.
 
Botol kemasan serum ini terbuat dari frosted glass yang kokoh, terasa berat, dan tidak terlihat murahan. Dilengkapi dengan pipet untuk memudahkan menuangkan serum ke telapak tangan. Face serum ini berukuran 15ml dengan PAO 6 bulan.

Texture & Scent

Texturenya antara gel dan air, tidak terlalu kental tapi tidak terlalu cair juga. Tidak ada warna sama sekali. Penyerapan serum cepat tanpa meninggalkan kesan lengket atau greasy. Saat menuangkan serum ke telapak tangan, ada sedikit scent yang tercium dan agak susah dijelaskan aroma apa itu, tidak menggangu dan tidak menyengat. Namun setelah diaplikasikan ke wajah tidak ada lagi aroma yang tercium.

Review

Review Scarlett Acne Serum

Aku mulai menggunakan Scarlett Acne Serum ditanggal 15 Agustus. Keadaan kulit aku saat itu ada jerawat di area pipi dan juga bruntusan di dahi. Kesan pertama ketika menggunakan Scarlett Acne Serum, serumnya cepat meresap. Hanya butuh beberapa detik saja untuk serum ini meresap di kulit. Setelah serum meresap terasa kulit aku matte namun tetap lembab, tidak lengket dan juga greasy.
 
Hari kedua pemakaian belum merasakan perbedaan hanya terlihat kemerahan di area jerawat aku mulai sedikit berkurang. Nah, memasuki hari ketiga jerawat mulai mengecil dan bruntusan di area dahi aku mulai mereda. Saat dipegang tekstur di dahi aku sudah lumayan halus tidak kasar.
 
Hasil yang aku dapatkan semenjak menggunakan Scarlett Acne Serum dari tanggal 15 Agustus sampai hari ini yaitu jerawat diwajah aku berkurang bahkan beberapa hilang, gak cuman jerawat tapi bruntusan aku pun hilang. Selain itu aku juga merasakan kalau kulit aku jadi lebih halus dan less oily. Scarlett Acne Serum ini juga tidak menimbulkan purging atau reaksi negative dikulit wajah aku.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Face serum ini ditargetkan untuk mencerahkan kulit wajah, memudarkan flek dan bekas jerawat. Hanya karena saat ini kulit aku masih ada beberapa jerawat dan masih fokus menghilangkan jerawat, jadi aku belum rutin menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum ini. Eits, tapi tenang aja disini aku akan tetap share previewnya.

Kandungan & Klaim

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

  • Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening : Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
Ingredients: Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.

Packaging

Packaging Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Packaging Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum
 
Sama seperti packaging Scarlett Acne Serum, terdapat box dengan deskripsi penjelasan nama produk, manfaat, ingredients, dan cara penggunaannya. Nah yang jadi pembeda, untuk Scarlett Brightly Ever After Serum ini dominan warna pink, sedangkan Scarlett Acne Serum warna ungu.
 
Botol kemasannya juga sama terbuat dari frosted glass yang kokoh dan terasa berat. Dilengkapi dengan pipet. Face serum ini berukuran 15ml dengan PAO 6 bulan.

Texture & Scent

Tekstur Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Memiliki texture yang lebih kental dan juga warnanya sedikit lebih keruh dibanding Acne Serum. Walaupun memiliki texture lebih kental, namun penyerapan serum sama cepatnya dan juga memberikan efek lembab. Jika dibandingkan dengan Acne Serum, Brightly Ever After Serum ini memiliki scent yang lebih strong, mungkin untuk sebagian orang mengganggu tapi untuk aku sendiri sih tidak menggangu. Aromanya hanya tercium sebentar saja dan ketika diaplikasikan ke wajah sudah tidak tercium aroma apapun.

Overall

Pros

- Mengatasi jerawat
- Mengurangi bruntusan
- Mengurangi dan mengontrol minyak
- Menghaluskan tekstur kulit 
- Tidak menimbulkan breakout
- Harga terjangkau 
 

Cons

- PAO (Period After Open) hanya 6 bulan
 

Price

- 75.000 / each
 

Where to buy

- Official Shopee Scarlett Whitening
 
 
Thank you for reading and see you on my next post!
 
xx
Sheilla Utama 

Instagram       : @sheillautama
Youtube          : Sheilla Utama
Female Daily : Cillasau
SOCO            : Cillaau

You May Also Like

0 komentar