[REVIEW] Mamonde Micro Deep Cleansing Oil untuk Kulit Berminyak

by - August 01, 2020

Mamonde Micro Deep Cleansing Oil - Sheilla Utama
Mamonde Micro Deep Cleansing Oil Lotus
Pasti teman-teman disini udah gak asing lagi dengan istilah Double Cleansing bahkan Triple Cleansing. Double cleansing atau Triple Cleansing memang sangat diperlukan apalagi setelah menggunakan makeup atau beraktifitas diluar rungan agar kotoran, debu, makeup, residu yang menempel bahkan masuk ke pori-pori wajah dapat dibersihkan secara menyeluruh. Aku sendiri melakukan Double Cleansing setiap hari, bahkan ketika tidak menggunakan makeup atau beraktifitas dirumah saja.

Sudah tiga bulan ini aku rutin menggunakan Mamonde Micro Deep Cleansing Oil Flower Lotus, sesuai namanya produk ini adalah Oil based dengan formulasi natural plant-derived oil (berasal dari tumbuhan alami) yang berfungsi untuk mengangkat kotoran, debu, residu, make-up, minyak yang menyumbat pori-pori dengan memberikan kelembaban dan dapat merevitalisasi wajah. Setelah membaca klaimnya aku langsung penasaran dan sangat excited untuk mencoba karena aku sering mengalami clogged pores dan berharap produk ini benar-benar bisa membersihkan kotoran dan minyak yang menyumbat pori-pori aku.

Mamonde Micro Deep Cleansing Oil kandungan utamanya adalah ekstrak bunga Lotus, dari hasil pencarian manfaat bunga Lotus cukup banyak dan bagus untuk kulit lho, yaitu dapat melembabkan kulit, kaya akan antioksidan, menjaga elastisitas kulit, mengontrol minyak.


Mamonde Micro Deep Cleansing Oil - Sheilla Utama


Mamonde Micro Deep Cleansing Oil diformulasikan dengan tanpa menggunakan 7 bahan yaitu animal ingredients, mineral oil, imidazolidinyl urea, triethanolamine, silicone oil, synthetic pigment and sulfate surfactant.

Mamonde Micro Deep Cleansing Oil Packaging - Sheilla Utama
Pump with Twist-Lock
Packaging dari Mamonde Micro Deep Cleansing Oil ini adalah botol pump bahan plastik dengan size 200ml, yang aku suka botol pump ini sudah dengan twist-lock jadi aman tidak perlu takut produk akan tumpah atau tidak sengaja pump tertekan.

Mamonde Micro Deep Cleansing Oil Lotus Texture - Sheilla Utama
Texture Mamonde Micro Deep Cleansing Oil
Mamonde Micro Deep Cleansing Oil memiliki texture oil yang cair dan ringan, bisa dilihat gambar diatas saat aku menuangkan dipunggung tangan cleansing oil ini running. Ada scent bunga yang fresh tidak terlalu menyengat, mungkin ini scent bunga Lotus... well aku belum pernah mencium scent bunga Lotus jadi I’m not really sure hehe, cukup bikin relax selama pemakaian.

Cara pakainya hampir sama seperti cleansing oil lainnya, cukup ambil cleansing oil 1-2 pump, lalu pijat dengan arah keluar secara lembut, jangan terlalu cepat dan kasar ya karena partikel cleansing oil ini micro bisa mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori. Setelah itu bisa dibersihkan menggunakan kapas / wash lap atau bilas air saja, lalu dilanjutkan dengan mencuci wajah dengan facial wash.
Mamonde Micro Deep Cleansing Oil ini dapat mengangkat kotoran, debu, residu, dan make-up diwajah aku. Bahkan komedo dapat terangkat, terasa ada butiran kecil dan keras saat sedang memijat dengan gerakan arah keluar. Tidak ada kesan greasy atau lengket setelah pemakaian, bahkan aku hanya bilas pakai air saja belum menggunakan facial wash, kulit terasa lembab dan kenyal. Aku jadi suka dengan texture kulit wajah aku setiap habis menggunakan Mamonde Micro Deep Cleansing Oil. Setelah berapa kali pemakaian aku notice kalau bruntusan diwajah aku berkurang dan tekstur wajah aku membaik, sepertinya karena sudah tidak ada pori-pori yang tersumbat dan sel kulit mati terangkat. Hanya saja cleansing oil ini saat membersihkan mascara masih meninggalkan residu.

Aku sangat suka produk Mamonde Micro Deep Cleansing Oil ini, selain membersihkan make-up juga mampu mengeluarkan komedo diwajah aku. Penggunaan produk juga cukup max 3 pump sudah bisa membersihkan kulit wajah dan leher. Setiap hari aku pakai cleansing oil ini selama tiga bulan tapi produk hanya berkurang setengah botol, awet banget. Dibandingkan dengan harganya tentu worth to buy, karena bisa digunakan sampai 6 bulan dari perhitunganku.

Pros:
-Mengangkat dan membersihkan make-up
-Membersihkan kotoran dan debu yang menempel diwajah
-Mengangkat komedo
-Tidak meninggalkan kesan greasy
-Penggunaan produk hanya sedikit cukup cover wajah & leher
-Melembabkan kulit wajah
-Tidak menimbulkan breakout

Cons:
-Masih meninggalkan residu mascara waterproof

Price:
Around IDR 270K

Where To Buy:
Sephora, E-Commerce


Thank you for reading.
See you on my next post!

xx
Sheilla Utama

Instagram       : @sheillautama
Youtube          : Sheilla Utama
Female Daily : Cillasau
SOCO            : Cillaau

You May Also Like

0 komentar