[REVIEW] Rambut Anti Lepek dengan Pantene Pro-V Shampo Anti Lepek

by - July 14, 2020

Memiliki kulit kepala berminyak dan rambut tipis memang agak tricky untuk merawatnya dan mencari produk rambut yang cocok agar rambut bisa tetap fresh dan tidak lepek. Apalagi untuk iklim Indonesia yang cenderung panas dan lembab, menjadi faktor eksternal rambut lebih cepat lepek dan berminyak. Ditambah naik kendaraan umum, kena polusi, ketimpa helm, aduhhh makin banyak faktor eksternal yang bikin rambut lepek.

Kamu memiliki jenis kulit kepala dan rambut seperti diatas? Tenang kamu gak sendiri, aku ngalamin hal yang sama seperti itu juga, aku punya gen rambut halus dan tipis jadi kalau salah pilih produk dan styling rambut bakal lebih cepat lepeknya. Sedih sih, tapi semuanya harus tetap disyukuri kan hehe. Dulu rambut aku agak lumayan masih banyak, tapi berapa tahun belakangan karena kurang merawat kesehatan rambut, styling setiap hari, kurang tidur dan lainnya rambut aku makin tipis dan alhasil makin gampang lepek. Sedangkan aku juga sadar kalau keramas tiap hari tidak dianjurkan karena bisa bikin rambut kering.
Pantene Pro-V Shampo Anti Lepek

Sekitar satu bulan lalu saat aku ke drugstore beli vitamin, kebetulan ingat juga kalau shampoo aku habis, dan ya mau iseng-iseng coba produk rambut yang lain dengan harapan cocok buat jenis rambut dan kulit kepala aku ini... aku lihat produk ini Pantene Anti Lepek, awalnya agak skeptis sih sampai satu bulan pemakaian aku rasain sendiri hasilnya dan ngomong ke diri sendiri “hey Sheilla, kamu kemana aja selama ini” karena telat banget untuk nyoba shampo Pantene Anti Lepek *cryyyy*


Pante Pro-V Shampo Anti Lepek (Texture)

Packagingnya simple dan terlihat fresh dengan botol plastik semi transparan jadi bisa terlihat isi shampoonya dengan warna packaging putih-hijau muda. Texture shampoo ini lebih seperti gel tidak berwarna. Scentnya benar-benar segar dan bikin relax selama pemakaian.



Saat pemakaian busanya tidak terlalu banyak dan shampoo ini tidak ada efek coolingnya ya. Setelah pertama kali keramas menggunakan Pantene Anti Lepek aku sudah bisa merasakan kalau kulit kepala aku terasa bersih dan rambutku lebih ringan dan ber-volume, not frizzy, dan mudah diatur. Untuk membuktikan klaimnya anti lepek so aku coba untuk gak keramas 2 hari, karena biasanya dihari kedua rambut aku udah lepek dan berminyak. Aku tetap lakuin aktivitas seperti biasa, kerja, masak, beresin kamar dll dan suprisingly dihari kedua rambut aku tetap sama seperti dihari pertama pemakaian shampoo Pantene Anti Lepek. Rambut aku tetap ngembang, bervolume, ringan, dan kulit kepala aku gak berminyak. Jujur aku kaget dan kayak gak percaya gitu sih, masa iya... oh mungkin aku suggest.

Ingredients

Aku sudah rutin pakai selama satu bulan full dan selama ini rambut aku baru berasa lepek dan benar-benar berminyak dihari ketiga kalau aku gak keramas dihari keduanya. Ternyata bukan suggest kok, emang klaim shampoo Pantene Anti Lepek ini bekerja dikulit kepala dan rambut aku. Aku happy banget karena aku nemuin produk rambut yang cocok untuk permasalahan rambut aku ini. Selama satu bulan pemakaian emang baru single-use pakai shampoonya yang varian Pantene Anti Lepek dan conditionernya masih pakai brand Pantene tapi variant 3 Minute Miracle Conditioner Total Damage Care karena emang udah cocok juga sih aku sama conditionernya Pantene ini.

So far Pantene Shampo Anti Lepek ini juga gak nimbulin reaksi negative dikulit wajah aku, as we all now sometimes jerawat atau bruntusan yang muncul dikulit wajah bisa jadi karena residu shampo yang menempel diwajah kita. Kalau shampoo ini sudah habis aku akan repurchase sih pasti karena cocok dan klaimnya terbukti untuk aku.

Review ini berdasarkan pengalaman aku pribadi dan dengan permasalahan kulit kepala berminyak dan rambut tipis kering, aku rekomendasiin Pantene Anti Lepek ini buat kamu yang mungkin punya permasalahan rambut seperti aku atau mau cobain produk rambut dan semoga kamu juga cocok pakai Shampoo ini.


Thank you for reading.
See you on my next post!

xx
Sheilla Utama

Instagram       : @sheillautama
Youtube          : Sheilla Utama
Female Daily : Cillasau
SOCO            : Cillaau

You May Also Like

2 komentar

  1. Makasih kak cilla buat review nya,sangat membantu kita2 yg punya permasalahan rambut lepek kayak kakak🤗. Sukses trs kak ditunggu review lainnya☺️

    ReplyDelete
  2. Bermanfaat banget ka
    Ig fikaindriyani66

    ReplyDelete