[REVIEW] Rabbit Habit Beauty, Makeup dengan Kandungan Skincare

by - June 29, 2020

Dalam postingan kali ini, aku akan menulis review tentang beauty products dari brand lokal terbaru, yaitu Rabbit Habit. First impression aku saat dengar nama brand ini "wah lucu banget namanya, pasti ada sesuatu yang berhubungan dengan kelinci" dan ternyata benar, brand Rabbit Habit terinspirasi dari legenda cerita masyarakat Asia yaitu "Moon Rabbit", seekor kelinci dengan kebaikan, ketulusan, dan selalu bekerja tanpa lelah menciptakan ramuan kecantikan untuk Dewi Bulan. Rabbit Habit ingin memberikan hal yang sama yaitu menyeimbangkan untuk tampil cantik dan sekaligus merawat wajah dengan cara yang sederhana, tanpa repot namun tetap efektif, effortlessly beautiful.

Rabbit Habit Beauty - Sheilla Utama
Rabbit Habit Beauty

Rabbit Habbit Makeup

Ada beberapa hal yang bikin aku jatuh cinta terhadap brand ini, salah satunya yaitu 100% cruelty-free, 100% halal, and 100% no nasties, tentunya selain aman untuk kulit dan diri kita juga aman untuk hewan-hewan diluar sana. Mereka tidak perlu merasakan "kesakitan" untuk dapat memberikan "tampilan cantik dan aman" untuk manusia. Alangkah baiknya untuk mengurangi rasa sakit yang diterima oleh hewan diluar sana, kita mulai beralih pada produk-produk cruelty-free. Oh ya Rabbit Habit ini dikembangkan di Korea, dan dibuat di Indonesia, wow. 

Produk yang mereka tawarkan pun cukup lengkap dengan shades yang cocok untuk skintone Asia. Berikut adalah produk dari Rabbit Habit:

-Moon Glow 2 In 1 Cushion Foundation (SPF 50+/PA+++) and Luminous Concealer Compact
-Blushing Moon
-Whipped Lip Cream
-Velveteen Matte
Rabbit Habit Beauty
Rabbit Habit Beauty
Menurut aku pribadi produk seperti ini akan mudah diterima apalagi dengan trend Cushion yang saat ini lagi in. Apalagi untuk lip products itu sudah pasti akan selalu dicari setiap orang untuk mempercantik tampilannya. Termasuk aku yang selalu mencari dan beli lip products dari warna yang hampir sama sampai warna-warna bold/bright.

So without any further here's my honest review untuk produk Rabbit Habit yang sudah aku coba sendiri:

-Moon Glow 2 In 1 Cushion Foundation (SPF 50+/PA+++) and Luminous Concealer Compact
Shades Moon Glow 2 (Beige Foundation and Vanilla Concealer)

Rabbit Habit BeautyRabbit Habit Beauty
Rabbit Habbit Cushion
Rabbit Habit Moon Glow
Rabbit Habit adalah lokal brand pertama yang mengeluarkan produk 2 in 1 ini. Sesuai namanya Cushion ini sudah ada Concealer Compact didalamnya, tentunya sangat memudahkan kita karena lebih praktis dan tidak perlu repot membawa beberapa packaging berbeda dalam pouch saat berpergian. Selain itu kelebihan Moon Glow yaitu terdapat kandungan Skincare dan SPF 50+/PA+++ didalamnya, seperti aku mention diawal Rabbit Habit ingin menyeimbangkan tampil cantik dan merawat kulit. 

Packaging: Such a pretty packaging, dengan warna soft pink dan glossy dibagian depannya memberikan kesan mewah dan elegant. Kelebihan dari packaging cushion ini yaitu penutupnya menggunakan magnet yang berfungsi menjaga product agar tidak cepat kering dan tetap higienis. Dilengkapi dengan kaca didalamnya. Tentunya packaging ini sangat travel friendly dan pas untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya tidak terlalu besar, apalagi sudah dilengkapi concealer didalamnya membuat lebih praktis tanpa perlu membawa banyak product saat berpergian. Dapat dilihat foto dibawah ini concealer berada ditingkat pertama, dan cushion ada dibagian bawahnya. Jangan khawatir jika cushionnya sudah habis, karena Rabbit Habit menyediakan reffilnya juga lho.

Shades: Terdapat 5 shades, yang aku gunakan shades Moon Glow 2 (Beige Foundation, Vanilla Concealer)

Texture: Cushion ini memiliki texture watery, ketika diaplikasikan product mudah menyerap dikulit dan tidak menyumbat pori-pori, tentunya dengan texture seperti ini membuat product mudah diblend dan terasa lightweight di wajah. Concealer-nya memiliki texture cream dengan konsistensi pas tidak thick dan light, mudah diblend dan diratakan.

Coverage: Memiliki medium to full coverage, untuk aku yang memiliki flaws diwajah tentunya sangat happy dengan coverage-nya ini, cukup dengan satu layer tanpa perlu double layer bekas-bekas jerawat dan texture diwajah aku sudah dapat tercover dengan baik. Walaupun memiliki coverage yang tinggi tapi tetap tidak terasa heavy diwajah. Concealer ini memiliki coverage medium to full, dan tidak menimbulkan crease dibagian bawah mata. Jika diperhatikan kantung mata aku cukup tersamarkan.

Key Ingredients: Terdapat beberapa kandungan utama yang tentunya sangat baik untuk perawatan kulit wajah, yaitu Adenosine yang bermanfaat untuk menenangkan dan anti wrinkle; Allantoin dapat membantu penyembuhan luka, meningkatkan poliferasi sel, menambah kelembutan kulit; Chamomile yang berfungsi untuk menenangkan dan antioksidan bagi kulit, dan Niacinamide yang pastinya sudah tidak asing lagi manfaatnya untuk mengecilkan pori-pori kulit, memperbaiki warna kulit yang tidak merata, memberikan kelembaban dan menghidrasi kulit; Squalane yang berfungsi untuk menghidrasi kulit, melawan radikal bebas, menyeimbangkan kadar minyak, anti-inflamasi yang dapat membantu mengatasi jerawat, dan dapat membantu pembentukan kolagen agar kulit menjadi plump, kencang, dan berkilau.

Finish: Dewy - Natural smooth looks/health skin looks.

Price: IDR 289K
Review Rabbit Habit Cushion Foundation

Impression: Saat diaplikasikan ke wajah Cushion Foundation ini sangat mudah diratakan dan mudah menyatu dengan kulit wajah. Bahkan ketika aku mencoba tanpa menggunakan primer sebelumnya, produk ini sudah bisa mengcover pori-pori diarea pipi aku yang lumayan besar. Flaws yang ada diwajah aku seperti flek hitam, redness, dan bekas jerawat sudah bisa tercover dengan satu layer bahkan tanpa menggunakan concealer. Aku menggunakan concealer sebagai coverage tambahan untuk area bawah mata dan bekas jerawat yang kehitaman dan hasilnya area gelap dibawah mata aku lumayan tersamarkan dan bekas jerawat aku tertutup dengan sempurna. Walaupun dengan coveragenya yang medium-full tetap memberikan hasil akhir yang natural dan fresh glow. Kulit wajah aku ini oily tapi hasilnya tetap bagus dan terlihat fresh glow tidak terlihat seperti kilang minyak. Shadesnya masuk dengan skintone aku yang light medium, tidak memberikan kesan ashy. Cushion Foundation ini terasa lightweight diwajah, sangat nyaman digunakan sehari-hari bahkan dalam jangka waktu yang lama. Aku sudah coba menggunakannya seharian, dan dalam waktu 6 jam masih stay tidak luntur, hanya untuk yang memiliki kulit berminyak memang harus tetap menggunakan bloating paper untuk hasil yang lebih fresh. Sebagi skincare addict aku sangat happy dengan produk ini karena selain bisa mempercantik penampilan juga tetap bisa merawat kulit aku yang oily dan acne prone.

-Blushing Moon Coral Coquette

Rabbit Habbit Blush
Rabbit Habit Blushing Moon
Packaging: Compact berwarna soft pink dengan ukuran lebih kecil dari cushion, sudah dilengkapi dengan sponge dan kaca. Travel friendly dan sangat pas untuk dibawa berpergian.

Texture: Memiliki texture watery yang mudah diratakan.

Shades: Terdapat 4 shades, yang aku gunakan Coral Coquette, warna coral peach yang cantik. 

Price: IDR 149K

Rabbit Habbit Blush

Impression: Ketika aku dab ke kulit wajah dengan penggunaan sedikit saja warnanya sudah keluar, kalau ingin warna lebih terang bisa tambahkan layer lagi. Saat diaplikasikan produk sangat mudah diblend dan diratakan, tidak ngeblock, dan warnanya pigmented. Bahkan . Cukup praktis untuk dibawa dan digunakan tanpa perlu mengotori tangan, so produk akan tetap higienis. Shades yang aku pakai ini pun sangat cocok dengan skintone aku, warna coral yang memberikan kesan fresh dan membuat tampilan wajah lebih cerah.

-Whipped Lip Cream Head Ochre Heels

Rabbit Habit Whipped Lip Cream Ochre Heals
Rabbit Habit Whipped Lip Cream
Produk Lip Cream yang super nyaman dibibir, yang dapat mempercantik warna bibir dan tampilan make up, sekaligus memberikan kelembaban untuk bibir. 

Packaging: Dibalut dengan botol transparent yang membuat kita mudah untuk mengetahui product yang ada didalamnya. Tutupnya berwarna matte-transparent yang sangat cantik, memberikan kesan elegant. Aplikatornya melengkung yang dirancang khusus untuk memudahkan pengaplikasian produk kebibir dengan sekali oles.

Texture: Light creamy, spreadable.

Shades: Terdapat 6 shades dengan warna yang sangat cantik, yang aku gunakan Head Ochre Heels warna brown-nude yang sangat cantik dan sangat masuk di skintone aku.

Finish: Semi-matte.

Price: IDR 149K

Rabbit Habbit Whipped Lip Cream

Impression: Memberikan hasil semi-matte, yang tidak membuat bibir aku kering/patchy karena memang diformulasikan untuk memberikan kelembaban alami untuk bibir. Warnanya pigmented dan cukup dengan sekali dip, warna yang dihasilkan sesuai dengan claimnya. Tidak terasa heavy dibibir, sangat nyaman untuk dipakai sehari-hari. Hanya karena memang hasil yang diberikan adalah semi-matte maka product ini sedikit transfer. Yang aku suka produk ini juga sangat mudah dibersihkan. Whipped Lip Cream ini sangat bagus untuk digunakan untuk ombre looks atau pun single-use. Shades yang aku gunakan sangat cantik memberikan tampilan fresh.

-Velveteen Matte Very Berry Craze

Rabbit Habit Velveteen Matte Very Berry Craze
Rabbit Habit Velveteen Matte

Packaging: Sama seperti whipped cream dibalut dengan botol transparant dan memiliki tutup matte-transparent. Perbedaannya ada pada aplikatornya yang memiliki tip lurus dan lancip, berfungsi untuk menonjolkan bentuk bibir.

Texture: Thick creamy, spreadable.

Finish: Matte, smudge-proof, transfer-proof.

Price: IDR 149K

Impression: Hasilnya matte dan tidak terasa heavy dibibir, tetap memberikan rasa nyaman dan ringan dibibir. Meskipun hasil matte tapi tidak membuat bibir aku kering, justru tetap lembab. Product ini smudge-proof dan transfer-proof jadi tidak perlu khawatir untuk reapply, hanya kalau makan berat aku tetap menyarankan untuk reapply ya. Warnanya sangat pigmented walau hanya satu layer. Produk ini pun sangat mudah dibersihkan, jadi kita tidak perlu menyakiti dan menggosok bibir dengan keras, phew. Dengan aplikatornya yang lancip bisa memberikan look yang precise di bibir.

Overall, aku sangat merekomendasikan Rabbit Habit untuk kalian semua. Aku sangat suka dan jatuh cinta dengan semua produk Rabbit Habit karena sangat memudahkan dan membuat proses make up lebih praktis. Kandungan dan formula setiap produk juga sangat bagus, selain mempercantik tampilan wajah juga bisa merawat kulit. Produk favorite aku pastinya 2 In 1 Cushion Foundation and Luminous Concealer Compact, buat aku yang mencintai make up dan skincare tentunya sangat happy dengan adanya perpaduan formula dalam produk dari Rabbit Habit ini. Dengan range harga dari IDR 149K - 289K, kalau bilang mahal atau murah itu tergantung kita lihat dari sisi mana ya, dan menurut aku produknya worth to buy, karena memang hasil yang diberikan pun sepadan, apalagi untuk produk yang dikembangkan di Korea dan dibuat di Indonesia. 

Sekian review dari aku, kalau kalian ingin lebih tau lebih lanjut mengenai Rabbit Habit bisa langsung mengunjungi official website Rabbit Habit atau check instagramnya. Produk-produknya bisa kalian dapatkan di official website Rabbit Habit dan juga di Shopee.

Thank you for reading.

xx
Sheilla Utama

#RabbitHabitBeautyHabit #FriendsofRabbit

You May Also Like

8 komentar

  1. Wahhh bagus banget ya kak cushion nya coverage cushion nya mantul banget😍 jadi pengen coba juga hehe. Thank you so much kak cilla buat review nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget, aku sehari-hari pakai Moon Glow Cushion Foundation coveragenya oke dan ringan diwajahz Yay semoga membantu ya review dari aku 🥰

      Delete
  2. Iniii produk yang kemaren sempat viral yaitu cushionnnya emang sebagus itu next bakal coba rabbit habit ini ga nyangka ternyata ini made in indonesia tapi dikembangkan di korea mantap😆👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa wajib coba juga. Bener banget bangga ya sama produk lokal 🥰

      Delete
  3. warna lip creamnya cakep2 banget, dari awa denger nama brandnya juga udah bikin curious :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak warna lip creamnya aku suka semua, bagus-bagus 🥰

      Delete
  4. Aku penasaran banget sama cushionnya..

    ReplyDelete
  5. Super penasaran bgt sama cushionnya coveragenya ajib ya kak😍😍

    ReplyDelete