[REVIEW] Kiehl's - Clearly Corrective Series

by - May 08, 2020

Hi all!


Post kali ini aku mau review tentang series Clearly Corrective dari brand Kiehl's, pasti kalian semua udah tau kan brand ini. Jadi produk yang sudah aku gunakan dan akan review ada:

-Clearly Corrective Brightening & Exfoliating Daily Cleanser
-Clearly Corrective Brightening Water
-Clearly Corrective Dark Spot Solution
-Clearly Corrective Brightening and Smoothing Moisture Treatment
-Clearly Corrective Clarity Booster Hydration Mask.
 
Review Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot
 
Sebelum aku bahas review setiap product aku akan jelaskan kandungan utama dari series Clearly Corrective Kiehl's:

-Activated C : Merupakan turunan dari vitamin C yang dipercaya untuk mengurangi tampilan noda hitam dan mencegah terbentuknya diskolorasi baru pada wajah.

-White Birch Extract : Dikenal dengan kemampuannya mengembalikan hidrasi dan nutrisi pada kulit wajah. Dalam formula CCDS, kandungan ini berkeja baik dengan Activated C
untukmembanturona kulit tampakmerata.

-Peony Extract : Sering digunakan dalam pengobatan tradisional Tiongkok, Peony Extract merupakan antioksidan alami yang membantu menjaga kerusakan akibat oksidasi. Bekerja baik dengan Activated C untuk meningkatkan kecerahan kulit wajah.
(source: Kiehl's)

Review yang aku berikan ini adalah honest review berdasarkan pengalaman pribadi aku. I have been using these products since March till now. So here's the review:

Clearly Corrective Brightening & Exfoliating Daily Cleanser

Cleanser ini mengandung butiran scrub, scrubnya halus dan kecil-kecil jadi tidak mengiritasi wajah. Dari yang aku baca di website resmi Kiehl's exfoliant tersebut alami dari abu vulkanik. Kandungan yang ada didalamnya adalah ekstrak White Birch dan ekstrak Peony. Product ini bisa digunakan setiap hari tetapi aku lebih memilih untuk menggunakannya 2x seminggu karena wajah aku rentan berjerawat. Dalam satu kali pemakaian sebenarnya sudah terlihat hasilnya wajah jadi cerah, smooth, dan plump. Kotoran dan sel kulit mati yang ada di kulit wajah bisa terangkat, dan menurut aku karena ada kandungan scrubnya jadi noda-noda di kulit wajah pun bisa sedikit tersamarkan.

Review Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot

Clearly Corrective Brightening Water


Tekstur toner ini light, tidak terlalu cair dan kental, jadi konsistensinya pas menurut aku. Ketika digunakan mudah diratakan dan cepat menyerap juga. Kandung toner ini adalah Licorice Root, Activated C (turunan vitamin C), White Birch, dan ekstrak Peony. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit ya. Hasil yang aku dapatkan dengan pemakaian toner ini kulit aku terasa lebih plump dan membantu penyerapan skincare product yang selanjutnya akan digunakan lebih cepat.
Review Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot

Clearly Corrective Dark Spot Solution

Ini dia product andalan dari Kiehl's, serum pencerah nomor 1 dari Kiehl's. Tekstur serum ini lightweight banget, dan tidak berwarna. Ketika diaplikasikan dikulit mudah diratakan, cepat menyerap, dan tidak greasy. Jadi pemilik oily skin gak perlu takut pakai serum ini. Klaimnya aman digunakan segala jenis kulis  termasuk kulit sensitive dan sudah dermatologist tested. Aku pakai serum ini 2x sehari dan hasil yang aku rasakan bekas jerawat aku yang bandel dari tahun 2019 ada mulai tersamarkan hanya dalam kurun waktu gak sampai 2 minggu. Jadi kondissi bekas jerawat aku berwarna coklat dan area sekitarnya agak merah. Sampai saat ini masih ada bekas jerawatnya tapi sudah samar-samar, well aku gak berekspektasi dalam satu bulan benar-benar bisa hilang sih karena aku sadar juga ini bekas jerawat sudah lama ada dan ketika aku check dengan lens cam warna coklat itu sudah ada dijaringan terdalam kulit aku. Dengan hasil saat ini dengan waktu yang cukup singkat menurut aku udah amazing banget. Sampai saat ini aku masih pakai dan tidak memunculkan reaksi negative seperti iritasi atau jerawat ya.
Review Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot

Clearly Corrective Brightening and Smoothing Moisture Treatment

Ini adalah moisturizer jadi bisa digunakan setelah menggunakan serum ya. Teksturenya lightweight dan agak seperti balm tapi bukan balm ya. Formula moisturizer ini dapat menghidrasi kulit hingga 24 jam dan mengurangi bintik-bintik hitam dan warna kulit yang tidak rata. Sebagai pemilik oily skin dan textured skin aku cukup happy dan suka dengan product ini, karena benar-benar buat kulit aku halus dan cerah. Aku pakai ini 2x sehari di am dan pm routine. Product ini bebas paraben, bebas pewarna, dan bebas wewangian.

Clearly Corrective Clarity Booster Hydration Mask



Untuk sheet mask ini aku belum bisa memberikan review karena sampai saat ini aku belum mencoba productnya, jika sudah aku coba akan aku update post ini. Kandungan dari sheet mask ini kurang lebih sama seperti product lainnya dari series Clearly Corrective yaitu White Birch, Activated C, dan Peony extract.


Results:
-Kulit wajah jadi lebih cerah
-Warna kulit jadi merata
-Bekas jerawat tersamarkan
-Tidak menimbulkan iritasi dan jerawat di kulit aku yang berminyak dan rentan berjerawat

Overall aku suka banget dengan products ini dan untuk kalian yang sedang bermasalah dengan noda-noda bekas jerawat atau ingin mencerahkan wajah boleh banget coba product ini. Kalau kalian ragu untuk beli full sizenya mengingat harganya yang lumayan dan takut tidak cocok, kalian bisa datang ke store untuk skin check dan akan diberikan free complimentary sample. Kalau ingin tau informasi lebih lanjut bisa check official website Kiehls's atau check instagramnya.

Sekian review dari aku, thank you for reading and see you on next post!

xx
Sheilla

Instagram       : @sheillautama
Youtube          : Sheilla Utama
Female Daily : Cillasau
SOCO            : Cillaau

You May Also Like

0 komentar