[REVIEW] Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ untuk kulit berminyak dan berjerawat

by - February 03, 2020

Hola!
Postingan kali ini aku mau kasih review product Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++. Seperti postingan aku sebelumnya, sunscreen itu sangat penting dan menjadi kunci untuk memiliki kulit sehat, apalagi kalau kalian aktifitasnya sering diluar ruangan. Sunscreen ini sudah rutin aku gunakan sehari-hari selama satu bulan lebih. Product ini aku dapatkan free dari Biore, untuk review totally honest dari yang aku rasakan selama pemakaian.

Packaging

Dominan warna biru dengan tutupnya warna putih, cantik warnanya ku suka. Tipe tube berbahan plastik, hampir sama seperti sunscreen lainnya. Lubang untuk mengeluarkan sunscreen ini pas tidak terlalu besar ataupun kecil, jadi kita gak perlu khawatir kalau kebanyakan keluarinnya... walaupun sebenarnya kalau kebanyakan pun bisa kita pakai diarea kulit badan kita yang lainnya. Sizenya sangat travel friendly dengan isi 50 ml. Packagingnya tidak mudah bocor, jadi aman banget dibawa kemana-mana. Dibagian belakang product full tulisan jepang semua, hanya dikemasan luar product ada tulisan bahasa dan bahasa inggris.


Texture

Watery-cream, lightweight banget, ringan dan cair, klaimnya yang "ringan seperti air" emang beneran menurut aku. Sunscreen ini water based jadi mudah diaplikasikan dan gampang meresap, plusnya tidak meninggalkan effect whitecast.

Ketika diaplikasikan langsung menyatu dengan kulit seperti gambar dibawah, jadi aman digunakan even kita mau menggunakan make up setelahnya. Selain itu product ini lebih merata yang aku rasakan, jadi aku gak perlu takut "belang" hehe.


Scent

Jujur dibandingkan sunscreen sebelumnya yang sudah pernah aku gunakan, product ini yang scent Alcoholnya paling strong (memang dalam ingredients Alcohol ada diurutan nomor 2), tapi tidak lama scentnya hanya ketika diaplikasikan dan berapa detik setelahnya hilang. Jadi sebenarnya tidak benar-
benar mengganggu. Kalau aku pernah baca review dari teman-teman lainnya mereka bilang ada scent citrus, tapi jujur aku tidak mencium itu sama sekali hehe.

Ingredients

Water, Alcohol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Lauryl MethacrylateSodium Methacrylate Crosspolymer Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate Dimethicone AcrylatesC1030 Acrylate Crosspolymer Glyceryl Stearate Agar Polyvinyl Alcohol Sodium Hyaluronate Citrus Grandis Citrus Medica Limonum Citrus Aurantium Dulcis Xylitol Butylene Glycol Propylene Glycol Sodium Hydroxide Potassium Hydroxide Phenoxyethanol Disodium EDTA BHT Fragrance.

Seperti aku sudah mention diatas bisa dilihat kalau urutan kandungan kedua sunscreen ini alcohol, jadi no wonder kalau scentnya strong. Dikulit aku oily dan berjerawat sih tidak menimbulkan reaksi negative.

Kesimpulan

Aku suka dengan product ini, untuk kulit aku yang oily and acne prone pun cocok tidak menimbulkan reaksi negative sama sekali. Walaupun diawal aku sempat takut karena tercium scent alcohol yang lumayan strong tetapi alhamdulillahnya tidak timbul reaksi negative. Ketika diaplikasikan maka wajah akan terlihat lebih glowing dan plump. Walaupun kalau aku sejujurnya lebih suka sunscreen yang buat wajah terlihat matte karena dasarnya kulit aku oily hehe tapi aku suka dengan product ini. Apalagi dengan tingkat SPF dan PA yang tinggi, aku jadi tidak perlu khawatir lagi untuk beraktifitas diluar ruangan. Yang aku rasakan setelah satu bulan menggunakan sunscreen ini aku notice wajah aku jadi tidak mudah muncul dark spots dan tidak mudah menggelap walaupun sudah panas-panasan seharian.

Pros

+ Kandungan SPF dan PA tinggi dibanding sunscreen lainnya
+ Travel friendly
+ Tidak menimbulkan reaksi negative / breakout diwajah aku yang oily and acne prone
+ Tidak ada warna dan tidak meninggalkan whitecast
+ Mudah meresap dan mudah diratakan
+ Terasa ringan dikulit
+ Wajah jadi lembab

Cons

- Scent alcohol yang strong

xx
Sheilla Utama

You May Also Like

2 komentar

  1. Perlu dicoba nih, aku susah nyari sunscreen yang cocok sama kulit aku. Tapi sunscreen ini mungkin aku harus coba karena sebelumnya belum pernah pakai yang merk ini

    ReplyDelete
  2. Aku jg pernah nih kak nyoba sunscreen nya biore ini dan emang bagus banget apalagi dia mengandung sfp 50+ PA++++ tp aku kurang suka krna dia mngandung alkohol kak☺️. Sukses slalu kak cilla.

    ReplyDelete