Review: Posto Dormire Hotel Jakarta (Hotel Instagramable Kolam Renang Transparan)

by - January 10, 2020

Happy new year semuanya!

Di awal tahun ini aku menghabiskan waktu menginap di Posto Dormire Hotel Jakarta 3 hari 2 malam. Lokasi hotel ini ada di daerah Grogol Jakarta Barat. Alhamdulillahnya daerah disini aman dari banjir, aksesnya pun untungnya aman dari banjir. Seperti yang kita tahu ya diawal tahun ini daerah Jabodetabek dilanda banjir. Semoga kita semua aman dan selalu dalam lindungan Tuhan ya.

Melanjutkan lokasi hotel ini, disekitar hotel banyak tempat makan dan mini market jadi gak perlu bingung kalau lapar atau butuh beli sesuatu. Untuk yang merasa bosan dengan Jakarta even mau pergi nongkrong pun males aku saranin untuk staycation dan salah satunya hotel ini.

Interior hotelnya unik banget, banyak spot instagramble dan salah satu fasilitas yang unik dan instagramable adalah The Hanging Transparent Pool. Jadi kolam renangnya tepat berada diatas area lobby hotel dengan lantai transparan alias kaca. Fyi, hotel ini masuk rekor muri yaitu hotel pertama di Indonesia yang memiliki kolam renang gantung transparan. Interiornya artsy banget dengan mengusung tema industrial dan vintage. Interiornya dominan kayu, dan ada ornamen unik yaitu tv, kamera, telfon, mesin tik yang serba jadul beserta penjelasan historynya. Di dalam lift pun menggunakan ornamen kayu daur ulang yang sudah ada sejak tahun 1930 dan 1940. Jadi yang aku baca Posto Dormire Hotel ini menggunakan ornamen bahan-bahan daur ulang dan antik.
 

Posto Dormire Hotel Jakarta

Tipe Kamar

Hotel ini memiliki 3 tipe kamar yaitu Superior, Suites, dan President Suites. Perbedaan Superior dan Suites/President Suites yang mencolok menurut aku adalah adanya bathtub dan ukuran kamar. Jadi untuk kamar Suites/President Suites ada bathtub didalam kamar tepat disebelah tempat tidur, jadi bisa chill manja gitu deh... sambil foto-foto untuk konten feed instagram. Kebetulan pas aku nginap dapatnya kamar Superior karena kamar Suitesnya full sampai aku tanggal aku check out. Padahal salah satu alasan mau coba menginap disini ya itu mau foto di bathtubnya hehehe. Interior dan ornamen kamarnya hampir sama yang aku lihat tetap dengan tema indsutrial dan vintage tentunya.
(Source: Posto Dormire Website)


 
Fasilitas Hotel

Menurutku untuk boutique hotel fasilitasnya cukup lengkap, yaitu ada cafe, rooftop skybar, kolam renang, gym, spa, meeting room. Mulai dari cafenya 3rd Place, menu makanan bervariasi dengan harga yang tergolong murah dibandingkan cafe hotel lainnya. Untuk dinner aku pesan Mac n Cheese dan Ice Lychee Tea total harganya 76K++ include tax. Areanya tepat didepan lobby hotel, tempatnya cozy dengan macam-macam ornamen unik. Salah satunya adalah ornamen pedal sepeda dibawah meja.
 


Tidak ketinggalan disini juga menyediakan Es Kopi Susu yang kekinian dengan harga terjangkau yaitu hanya 10K. Rasanya pun enak dengan size yang besar. Area untuk membeli kopi ini ada didepan pintu masuk hotel.


Kolam renang dengan lantai kaca transparan, viewnya kita bisa melihat area lobby hotel. Kedalaman kolam renangnya 1.2 m. Selain view lobby hotel, kita pun bisa melihat pemandangan gedung-gedung dan jalanan didepan hotel. Kalau kalian menginap disini kalian harus banget renang dan foto-foto di kolam renangnya. Jangan lupa juga untuk mengambil foto dari bawah (area lobby hotel) karena itu instragramable banget.


Area gym-nya tepat berada didepan kolam renang, memang tidak terlalu besar tapi menurutku cukup lah untuk hotel ini. Alat-alat gym yang ada juga lumayan lengkap seperti gambar dibawah ini.
 

Aku tidak mencoba fasilitas SPA disini karena memang aku pun merasa sedang tidak membutuhkan SPA. Untuk detail fasilitas SPA mungkin kalian bisa check website Posto Dormire Hotel langsung, begitu juga dengan fasilitas Meeting Room-nya ya.

Numinous Sky Bar, terletak dilantai paling atas hotel yaitu lantai 10. Tempatnya instagramable juga lho. Cuman sayang pas aku menginap disini sedang tutup jadi aku tidak sempat foto-foto disini, tapi kalau kalian penasaran bisa check di google atau instagram hotelnya.

Menu Sarapan
Hampir sama dengan menu sarapan hotel-hotel lainnya ada menu indonesia dan western dan lumayan bervariasi. Hanya yang unik dan baru pertama kali aku temuin di hotel adalah, indomie. Jadi disediakan panci sudah ada air panasnya, dan kita akan seduh sendiri. Selain ada indomie ada nasi uduk juga, hanya kalau nasi uduk aku sebelumnya sudah pernah menemukan di hotel lainnya ya, jadi yang unik ini yaitu ada indomie hehe.


Harga Kamar
Berkisar 500K++ - 1,500K++ sudah termasuk sarapan, tetapi harga sesuai kebijakan hotel dan tergantung low, high atau peak season ya.

Sekian review untuk Posto Dormire Hotel. Aku pribadi merekomendasikan hotel ini untuk kalian yang ingin staycation atau pun kalian dari luar kota yang sedang berkunjung ke Jakarta. Yang mencari hotel unik, antik, dan artsy dan pastinya instagramable. Thank you for reading, for detail video and pict you can check it on my instagram @sheillautama.

xx
Sheilla Utama

You May Also Like

2 komentar

  1. Keren hotelnya, ornamennya unik😍 terus view yang diberikan di depan gym juga cantik jadi makin semangat ngegym mah kalo gini😅

    ReplyDelete
  2. Wahh keren banget ya kak hotelnya😍 super aesthetic gitu banget. Thank you kak cilla buat review hotel keren ini.

    ReplyDelete