Beauty Event : Everyday Sun Protection

by - December 09, 2019


Holla everyone!

Hari Sabtu kemarin aku datang ke event Beauty Gathering by Biore x Beautynesia x Guardian yang dilaksanakan di Nomz Kitchen & Pastry, tema acaranya sendiri yaitu Everyday Sun Protection. Ada beberapa kegiatan dalam event ini. Kegiatan pertama adalah Shopping Spree, dalam 1 team terdiri dari 5 participants. Kita dikasih waktu 15 menit untuk belanja di Guardian dengan voucher senilai 1 Juta/team, ada shopping listnya anyway. Oh ya 15 menit itu udah termasuk jalan dari Nomz sampai selesai transaksi pembayaran di Guardian lho, kebayang kan jarak dari Nomz ke Guardian lumayan agak jauh. Biar cukup waktunya kita lari dari Nomz ke Guardian nyebrang ke West Mall. Orang-orang di mall bingung gitu ngeliatin kita hehe.

Btw pas di Guardian kita abis transaksi kita dapat kesempatan untuk main lucky wheel perorangan, dan aku dapet Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up yayyy.

Kegiatan selanjutnya yaitu mini workshop dengan pembicaranya Kak Delmira Prabu dan Brand Representative dari Biore. Mini workshop ini membahas betapa pentingnya sunscreen untuk kulit kita dan kesehatan kita, kandungan apa saja yang harus kita pilih dalam memilih sunscreen dan tentunya membahas kelebihan dari Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA++++.
Beauty Event Biore Guardian

Kenapa kita harus pakai sunscreen? Sinar UV itu bisa memberikan dampak negative pada kulit, memang ada dampak positivenya juga hanya dalam postingan ini aku lebih membahas dampak negativenya ya. Mulai dari yang paling umum terjadi, kulit jadi menggelap, kulit terbakar, muncul flek hitam, muncul penuaan dini dan garis-garis halus. Maka dari itu untuk mengurangi dan menghindari dampak negative dari sinar UV kita harus lindungi kulit kita dengan menggunakan sunscreen.
(source:https://beautynesia.id/3140/article/skincare/ketahui-positif-dan-negatif-pengaruh-sinar-ultraviolet-pada-kulit)

Buat kalian yang mikir “ah aku kerja/aktifitas dalam ruangan so aku gak perlu sunscreen”, it’s a big no! Kalau ruangan kalian ada jendela dan bisa masuk sinar matahari kalian tetap perlu menggunakan sunscreen ya, kecuali ruangan kalian yang super duper tertutup gak ada jendela sama sekali hingga gak bisa sinar matahari masuk ke ruangan itu.

Penggunaan sunscreen pun gak cukup hanya sekali ya babe, even hanya aktifitas dalam ruangan dan ya apalagi yang aktifitasnya sering di outdoor dan sering terpapar sinar matahari. At least 3 jam sekali kalian reapply sunscreen to your skin.

Apa yang harus diperhatikan dalam memilih product sunscreen untuk kulit kita?
Nahhh ini, pilih suncreen itu harus pinter-pinter, kita harus tau berapa tingkat SPF yang kita butuhin, formula atau ingredients apa yang bagus dan cocok untuk kulit kita, ninggalin whitecast atau enggak. Product Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ ini berbahan dasar air, jadi gak ninggalin kesan lengket, cepat menyerap, gak ninggalin whitecast, dan ringan banget diwajah, point plus sunscreen ini punya Formula Micro Defense yaitu punya partikel kecillll banget so bisa menyerap secara merata dan menyeluruh dikulit. Since this product gak ninggalin whitecast jadi enak banget kalau abis itu pakai make up karena gak ganggu make up looks kita sama sekali. Sunscreen Biore Aqua Rich Watery Essence ini paket komplit menurut aku, karena sudah mengandung SPF 50+ dan PA++++. Buat yang belum tau apa sih fungsi dan perbedaan SPF dan PA++++, jadi SPF itu Sun Protection Factor, fungsinya untuk melindungi kulit kita dari sinar UVB. UVB itu sinar yang bisa menyebabkan kulit kita menggelap dan terbakar. Fungsi PA yaitu melindungi kulit kita dari sinar UVA, sinar UVA ini bisa menembus kaca dan bisa menembus lapisan kulit lebih dalam. Jadi ya sinar UVA ini yang bisa menyebabkan penuaan kulit, garis-garis halus dan yang parah meningkatkan risiko kanker kulit. Terus tanda "+" itu apa Kak? Kok banyak banget? Nah itu artinya semakin banyak tanda + artinya semakin besar perlindungan yang diberikan untuk kulit kita.
(source: https://beautynesia.id/36311/article/skincare/perbedaan-spf-dan-pa-pada-sunscreen-untuk-kulit-wajah-yang-perlu-kamu & https://www.alodokter.com/sinar-uv-tidak-hanya-membahayakan-kulit)

Setelah mini workshop kita lanjut kegiatan membuat UV Checker Bracelet. Beads gelang ini bakal berubah warna setiap kena paparan sinar matahari. Aku udah buktiin sendiri gelang aku berubah warna jadi pink keunguan pas di outdoor, padahal saat itu gak terik banget lho. Emang nyata babe sinar UV ini walaupun mendung dia tetap ada.

Kita semua dapat gift dari Biore x Beautynesia x Guardian yaitu Pouch yang cantik ini, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++, Biore Cleansing Oil Sheet, dan Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up.


Acara kemarin bener-bener fun banget, kegiatannya seru-seru banget dan juga kita dapat informasi penting banget betapa pentingnya sunscreen untuk kulit ini.

Thank you Biore x Beautynesia x Guardian for having me.

xoxo
Sheilla


You May Also Like

0 komentar