Review - Serioxyl Scalp Treatment (Solusi Rambut Rontok)

by - May 20, 2018


Holaaaa so this is my first hair treatment review. Hari ini gue ke Pointcut Salon Jakarta untuk melakukan Serioxyl Scalp Treatment, sebelumnya gue bikin reservasi by phone sekalian nanya-nanya ada treatment apa aja sih disana.

Back to the topic, why did I choose Serioxyl Scalp Treatment? Karenaaa gue punya problem rambut tipis dan rontok bisa dibilang lumayan parah for these 2 years (since gue kerja mungkin karena stress hahaha) dan yang gue perhatiin semenjak gue mulai sering hair coloring, bleaching and smoothing. Itu rambut gue rusaknya parah separah parahnya deh, rontok kering kusam bercabang you name it deh, segala macam kerusakan ada di rambut gue (bukan kerusakan hati lho yaaa :p). Awal tau treatment itu juga ketika gue lagi buka instagramnya Irwan Team terus ada informasi tentang treatment itu, treatment yang dikhususkan untuk para anak cucu adam yang mengalami kerontokan rambut. Pas liat postingan itu hati berkata “Tuhan apakah ini jawaban atas jeritan hatiku mengenai kerontokan rambut”, langsung deh browsing lagi tentang treatment itu. Setelah berapa bulan mencari-cari lebih lanjut tentang tuh treatment dan nyari free time aing yang mana itu susah sekali macam mencari jarum didalam jerami akhirnya hari ini 20 Mei 2018 gue berhasil untuk melakukan Serioxyl Scalp Treatment.

Pas dateng langsung ke meja cashier buat bayar, hahaha gadeng canda mulai aja beluman masa udah bayar. Ditanya sama mbak cashiernya mau ganti kemben atau tidak, karena gue make baju putih dan takut ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi maka ku ganti kemben. Dikasih kembennya sama mbaknya terus ditunjukin toilet untuk ganti kembennya. Setelah gue ganti kemben terus gue diarahin duduk di area treatment, which is duduk di sofa empuk warena cokelat yang bisa dipake buat selonjoran tuh. Nyaman. Itu lah yang ku rasakan.

source: instagram @pointcutsalonjakarta

Lalu mas yang nanganin gue (gue lupa nanya nama dia siapa, my bad) sambil liat-liat rambut gue nanya udah pernah lakuin treatment ini belum dan lalalala (perbincangan biasa antara mas-mas dan customer lah ya). Awal treatment rambut gue dibasahin gitu pake spray karena kata masnya cukup lembab aja, terus dipakein Scalp Deep Cleansing katanya buat detox kulit kepala gue biar kotoran semua keangkat (gue sih iya-iya aja), sambil dipijet-pijet sampe berbusa tuh. Waduh enak banget bener gak bohong pas dipijet sama masnya rasanya beban beban dikepala mulai jatuh berguguran....

source: google

Setelah dipijet terus rambut gue ditutupin pake handuk hangat. Sambil nunggu punggung dan kedua tangan gue dimassage juga, sumpah enak. Sambil dipijet gue sama masnya ngobrol-ngobrol lagi, masnya baik dan ramah banget. Kelar dipijet terus kata masnya udah bisa diwash off. Pas dibilas masnya nunjukin lagi produk Serioxyl yang dipake yaitu Serioxyl Shampoo dan Conditioner yang untuk rambut tidak diwarnai, yes fyi folks Serioxyl productnya terbagi jadi dua juga untuk rambut diwarnai dan rambut tidak diwarnai. Dibilas sambil dipijet-pijet lagi, nikmat banget hari minggu gue dipijet mulu. Abis dibilas gue pindah duduk ke area styling, tempat kursi salon biasa (bubye sofa empuk).

source: google

Disisir rambut gue terus dikasih tau lagi sama masnya kalau bakal dipakein Serioxyl Denser Hair serum untuk kulit kepala dan klaimnya bisa numbuhin +1700 helai rambut dalam tiga bulan kalau dipakai secara teratur plus pakai temen-temen lainnya juga. Ketika dipakein kulit kepala gue berasa seger dingin-dingin gitu ngerasanya kayak fresh, dipijet lagi sampe meresap abis itu baru dipakein Serioxyl Thicker Hair Serum, serum yang dipakai dibatang rambut klaimnya dapat membantu rambut tampak lebih tebal. Terus udah deh langsung diblow sama mas yang berbeda.

source: google

Mas yang nanganin gue selama treatment bilang rontok gue belum parah banget (moso sih mas lah ini udah parah lho menurutkuuu) jadi baiknya dua minggu sekali melakukan Serioxyl Scalp Treatment, nah gue curhat tuh ke masnya kalau gue jarang banget dapet day off ya ku pekerja keras ahayyy takutnya gak bakal sempet kalau ngikutin saran masnya, lalu masnya berkata "iya kak gak apa-apa paling maksimal tiga minggu sekali". Oh ya folks fyi setelah treatment ini jangan keramas dulu at least dua hari ya biar semua product yang dipakai saat treatment benar-benar meresap dulu. Total biaya treatment ini adalah Rp 261.000,- (cuci 33K + Serioxyl Scalp Treatment 165K + blow 63K).

InsyaAllah gue mau rutinin treatment ini dan kalau gue udah rutin gue bakal review lagi hasilnya gimana. Thank you for reading, semoga review gue membantu buat kalian yang ingin coba treatment ini ya.


Xx



You May Also Like

2 komentar

  1. Btw kak, apa hair serumnya tuh dipakai rutin setiap keramas atau misal seminggu sekali? Aku pengen coba cari produknya deh:( rambutku tipis banget soalnya

    ReplyDelete
  2. Makasih kak buat review nya🙏 aku jg punya masalah kak sama rambut rontok apalagi aku pake jilbab stlh baca review dri kak cilla aku jd pengen nyobain juga treatment kayak kakak. Abis udh pake shampoo dll masih aja rontok huhh😢🙏.

    ReplyDelete